В отделении ПФР работает «телефон доверия» по вопросам коррупции

25 апреля 2016 08:33

     В целях усиления работы по предупреждению коррупции в органах Пенсионного фонда Российской Федерации в Отделении ПФР по Пермскому краю работает постоянно действующая комиссия по соблюдению требований к служебному поведению работников органов ПФР Прикамья и организована работа «телефона доверия» по вопросам противодействия коррупции.

     Граждане и юридические лица смогут сообщить о фактах коррупционных проявлений в органах ПФР Пермского края по телефонам: 264-31-42;  264-32-05

     В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05 июля 2013 г. № 568 на работников Пенсионного фонда России распространены  ограничения,  запреты и обязанности, установленные Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.

    Работникам запрещается получать в связи с исполнением трудовых обязанностей вознаграждение от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги и иные вознаграждения). Работник обязан уведомлять работодателя, органы прокуратуры или другие государственные органы, об обращении к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

     Напомним:

     *предложение взятки столь же опасно для  общества, как и ее получение;

     *здоровое общество – общество свободное от коррупции;

     *пресечение коррупционных проявлений – гражданский долг каждого.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК