Более 1300 инвалидов и участников ВОВ проживает в Прикамье.

26 апреля 2016 10:11

Десяти из них исполнилось 100 и более лет.

 В Пермском крае проживает более 1,3 тыс. инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Из них по одному человеку отметят в этом году 101-ю, 103-ю, 104-ю и 105-ю годовщину, трое дожили до 102 лет, трое – отпразднуют 100-летний юбилей.

В канун Дня Победы поздравления будет принимать участник Великой Отечественной войны Бакунов Шарифулла Ахматгалиевич. 6 мая со столетием его поздравят представители Пенсионного фонда, соцзащиты, совета ветеранов, отдела ЗАГС и сельского поселения.

Родился он в деревне Чириз Бардымского района. Спустя сто лет, прошедших с той поры, деревни уже не стало, а сам Шарифулла Ахматгалиевич проживает в семье внука в деревне Бардабашке Бардымского района.

Трудовую деятельность начал в далеком 1932 году в колхозе «Правда» рядовым колхозником. В августе 1941 года был призван в ряды Советской Армии, участвовал в боевых действиях с сентября по ноябрь 1941 года.

Шарифулла Ахматгалиевич – инвалид 1 группы, он практически не видит и плохо слышит, но с удовольствием общается, любит ходить в гости. Он вырастил двоих сыновей, один из которых уже умер. Есть внуки и правнуки. В семье внука, где сейчас и живет ветеран, он окружен заботой, любовью и уважением.

Всего в Прикамье на сегодняшний день проживает свыше 114 долгожителей. Из них 95 женщин и 19 мужчин. 42 человека в этом году отпразднуют вековой юбилей. Остальные оставили этот рубеж позади: 101 год отметят 24 жителя края, 102 – 29 человек, 103 – девять. Трое прикамцев дожили до 104-х, пятеро отметят очередной юбилей – 105 лет.

Самый старейший житель края будет принимать поздравления в Верещагинском районе – Дмитрию Захаровичу Сказецких в этом году исполняется 106 лет!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК