29 апреля 2016 09:12

     Отделение ПФР по Пермскому краю продолжает выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц. На сегодняшний день выплачено более 57 миллионов рублей по 4 243 решениям.

     Подобные выплаты производятся ежемесячно. Решение о выплате принимается только в отношении заявлений, которые удовлетворяют требованиям, установленным законодательством.

     Во-первых, заявления должны быть оформлены в соответствии с «Правилами выплаты Пенсионным фондом Российской Федерации правопреемникам умершего застрахованного лица средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07 2014 года № 711. В документе, удостоверяющем личность, в документах, подтверждающих родство, недопустимы разночтения.

     Во-вторых, заявления должны быть поданы в срок, установленный Федеральным законом от 24 июля 2002  года № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации». Обращение правопреемников за выплатой средств пенсионных накоплений или с отказом от получения средств пенсионных накоплений осуществляется до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица путем подачи в любой территориальный орган ПФР по выбору правопреемника соответствующего заявления. Если срок для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений был пропущен, то он может быть восстановлен в судебном порядке.

     Также сообщаем, в случае если страховщиком умершего застрахованного лица являлся негосударственный пенсионный фонд, у которого аннулирована лицензия, то правопреемникам следует обращаться за выплатой в территориальные органы ПФР в течение 6 месяцев со дня аннулирования лицензии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК