Стать пенсионером можно с помощью сети Интернет

29 апреля 2016 09:15

     Такой способ обращения за назначением пенсии не только удобен, но и позволяет обойтись без личного визита гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда.

     Электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» в тестовом режиме был запущен Пенсионным фондом России в начале 2015 года, а к концу года все региональные отделения ПФР, в том числе и ОПФР по Пермскому краю, стали принимать заявления о назначении пенсии в электронном виде.

     В  первом квартале 2016 года  в территориальные органы ПФР  поступило более 50  заявлений о назначении пенсий через Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР,  имеются электронные обращения и  о выборе способа  доставки пенсии.

     Напомним, чтобы воспользоваться данными услугами, нужно зарегистрироваться в  Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на портале госуслуг - те же логин и пароль используются и при входе в электронный сервис на сайте ПФР. Перед заполнением заявления будущий пенсионер может ознакомиться с уже сформированными пенсионными правами, узнать о количестве заработанных пенсионных баллов, длительности страхового стажа, периодах трудовой деятельности, местах работы и размере уплаченных работодателями страховых взносов.  Если все сведения указаны верно, то можно формировать электронное заявление: ввести свои данные, выбрать вид пенсии и способ ее доставки.  Для связи с Вами  специалистов Управления ПФР рекомендуем указать  номер своего телефона или адрес электронной почты.

     Как и при личном визите в ведомство, заявление о назначении страховой пенсии по старости через интернет можно подавать не ранее, чем за месяц до даты, с которой гражданин получает право на нее.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК