05 июля 2016 08:10

          В территориальных органах ПФР по Пермскому краю - горячая пора: не позднее 11 июля должны принять от работодателей сведения о застрахованных лицах. Это новая форма отчетности, введенная в стране с 1 апреля, согласно которой работодатели сами представляют в Пенсионный фонд сведения о числящихся у них работниках.

          Поскольку она сдается по итогам прошедшего месяца - в мае за апрель, в июне за май, в июле за июнь, страхователи по новой форме отчитываются лишь в третий раз. И потому у них возникает много вопросов.

          В помощь пермским страхователям управлениями ПФР организуются обучающие семинары, практические занятия, индивидуальные консультации. Специалисты подробно рассказывают о порядке формирования отчета по форме СЗВ-М в электронном виде, демонстрируют последовательность заполнения электронного документа. Рассказывают о типичных ошибках, которые допускают страхователи при заполнении формы. В частности, что списки подаются на всех без исключения сотрудников предприятия. И если кого-то из них не окажется в списке, для работодателя последуют штрафные санкции - 500 рублей за каждого пропущенного человека.

          Но это не единственное, на что важно страхователям обращать внимание.  Существуют и такого рода ошибки, как пропущенное отчество, несоответствие фамилии, имени, отчества данным в страховом свидетельстве (СНИЛС) и тому подобное. Такие отчеты возвращаются на доработку.

           Чтобы работодателям-страхователям не оказаться в нарушителях и не навлечь на себя штрафы, в Пенсионном фонде советуют им не откладывать подачу сведений на работников на последний день. Самое лучшее - сдать отчет в первые  дни отчетной кампании и предпочтительнее в электронном виде. Тогда и на доработку время останется, да и скорость прохождения документов увеличивается. Все необходимое в территориальных органах ПФР Прикамья для этого создано.

           По итогам предыдущей отчетности свыше 60 тысяч работодателей Пермского края сдали отчётность вовремя.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК