Состоялись общественные слушания по вопросу приобретения административных помещений для нужд УПФР в г.Чусовом

07 июля 2016 13:08

По инициативе Отделения Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю в   Администрации Чусовского муниципального района состоялись общественные слушания по вопросу приобретения административных помещений для нужд УПФР в г. Чусовом.

С 2011 года Отделение участвует в реализации государственной программы «Доступная среда», целью которой является обеспечение беспрепятственного доступа маломобильным группам населения к услугам и объектам, на которых они предоставляются.  

Здание, в котором сейчас расположено УПФР в г.Чусовом, не отвечает современным требованиям к «безбарьерной среде». Узкие коридоры, отсутствие мест ожидания для посетителей,   значительный износ конструктивных элементов здания – все это не позволяет обеспечить достойные условия, как для приема населения, так и для работы специалистов.  Место расположения – на склоне холма рядом с железнодорожным переездом – затрудняет доступ к зданию всем категориям граждан. Кроме этого, отсутствует возможность организовать стоянку для автотранспорта, так как земельный участок вокруг здания находится в полосе отвода железной дороги.

УПФР в г.Чусовом  еженедельно принимает до 500 человек. При таком потоке посетителей вопросы безопасности и удобства для  граждан являются первоочередными.

Руководство УПФР неоднократно обращалось в соответствующие инстанции с просьбой о предоставлении на праве безвозмездного пользования или оперативного управления помещений, соответствующих нормативным требованиям. Однако такие помещения в настоящее время в г.Чусовом отсутствуют.

Учитывая ситуацию,  Пенсионным фондом РФ и Отделением ПФР по Пермскому краю рассматривается возможность приобретения административных помещений для нужд УПФР в г.Чусовом.  Данный вопрос 24 июня 2016 года был вынесен на широкое обсуждение с гражданами и общественными организациями города.

Открыл общественные слушания управляющий Отделением ПФР по Пермскому краю  С.Ю.Аврончук. В общественных слушаниях активное участие приняли представители администраций, общественных организаций ветеранов, инвалидов, профсоюзов г.Чусового и  Чусовского района.

Все выступавшие подчеркнули очень низкий уровень доступности и неудобное место расположения, в том числе отсутствие транспортной развязки,  здания УПФР в г.Чусовом и выразили общее мнение -  УПФР должно быть размещено в районе Нового города, в помещении, отвечающем нормам доступности. 

В результате проведенного голосования участниками общественных слушаний инициатива Отделения ПФР по приобретению административных помещений для нужд  УПФР в г.Чусовом была поддержана единогласно.

 

Протокол

Заключение

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК