13 июля 2016 12:32

    Легализация заработной платы – вопрос, который приобрел сегодня особую значимость. Вывести из «тени» доходы россиян в сжатые сроки – задача, которую ставит Правительство страны перед всеми профильными ведомствами, в том числе и Пенсионным фондом.

      Как отмечает в своих вступлениях министр труда и социальной защиты Максим Топилин, сегодня в России свыше 15 миллионов человек получают «серую зарплату», за которых не уплачиваются налоги. Из-за неформальной занятости потери Пенсионного фонда и Фонда социального страхования составляют порядка 500 миллиардов рублей в год. В прошлом году удалось легализовать трудовые отношения примерно двух миллионов человек. Это дало около пяти миллиардов  рублей дополнительных доходов в бюджет ПФР.

      Напомним, условия нового закона о страховых пенсиях учитывают только «белую» зарплату. В настоящее время размер страховой пенсии напрямую зависит от стажа и официальной заработной платы работника. Только с «белой» зарплаты начисляются страховые взносы в ПФР и формируются пенсионные права у граждан. Чем меньше страховых взносов начислено за гражданина, тем меньше будет размер его пенсии.

      Территориальными органами ПФР по Пермскому краю систематически осуществляется работа по легализации заработной платы и уплате страховых взносов, налажено тесное межведомственное взаимодействие: недобросовестных плательщиков приглашают на заседания комиссий по мобилизации страховых взносов, рабочей группы по снижению неформальной занятости. Сотрудники Отделения ПФР по Пермскому краю регулярно актуализируют, так называемый, «черный список» предприятий-должников.

     По итогам 2015 года в Прикамье с участием глав местного самоуправления состоялось 27 755 заседаний районных межведомственных комиссий, на которых обсуждались вопросы неформальной занятости. С начала этого года их проведено уже свыше 8 600. По информации Государственной инспекции труда в Пермском крае, за прошлый год на основании вынесенных предписаний было оформлено 248 трудовых договоров, из них ранее в 207 случаях не были оформлены трудовые отношения.

      Важно отметить, что каждый работник имеет право потребовать от руководства организации, в которой трудится, исполнить обязанности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование или обратиться в суд о защите своих пенсионных прав.

     - В этом плане мне бы хотелось рассказать об одном весьма интересном факте, - говорит управляющий отделением ПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук. - В начале этого года в законную силу вступило решение Пермского районного суда Пермского края, которое обязывает произвести отчисления обязательных платежей в Пенсионный фонд РФ. А с иском к индивидуальному предпринимателю в суд обратился продавец - консультант. На протяжении нескольких месяцев 2015 года у него были оформлены трудовые отношения с работодателем  в соответствии с трудовым законодательством РФ. После увольнения он узнал, что его бывший работодатель не перечислял за него страховые взносы в ПФР. Истец просил суд обязать ответчика начислить и уплатить страховые взносы. Суд возложил на  индивидуального предпринимателя обязанность предоставить в Управление Пенсионного фонда РФ в Мотовилихинском районе Перми сведения о периоде работы и заработной плате  истца и произвести оплату страховых взносов во внебюджетные фонды в размере 22%, исходя из заработной платы за каждый месяц нахождения в трудовых отношениях.

     Пенсионный фонд напоминает: гражданин может сам инициировать проверку своего работодателя, если сведения, указанные в выписке из его лицевого счета, окажутся неполными.  С 2016 года каждый работающий имеет возможность отслеживать отчисления на будущую пенсию в режиме онлайн в «Личном кабинете гражданина». Новый электронный сервис доступен на официальном сайте Пенсионного фонда или  портале госуслуг. Кроме того, сам работодатель по требованию своих сотрудников обязан предоставлять информацию об оплаченных страховых взносах.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК