21 июля 2016 14:08

В Отделении ПФР по Пермскому краю прошла информационная встреча с заместителем Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Андреем Исаевым. В мероприятии приняли участие глава города Перми Игорь Сапко и заместитель руководителя Администрации губернатора Пермского края Александр Козенков. Открыл встречу управляющий ОПФР Станислав Аврончук.

Общение было плодотворным и информационно насыщенным. Андрей Исаев, который в Государственной Думе является членом комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, в своем выступлении остановился на актуальных вопросах пенсионного обеспечения, обсуждаемых на федеральном уровне. В частности, речь шла о пенсионном возрасте, об  индексации пенсий до уровня инфляции.

- У нас сегодня рассинхронизирована индексация пенсий и индексация ЕДВ. ЕДВ  индексируется с 1 апреля по прогнозной инфляции, пенсии – с 1 февраля по фактической. Учитывая возникающие сложности, мы договорились с правительством о том, что мы постараемся с 2017 года  синхронизировать индексацию и ЕДВ, и пенсий с 1 февраля по фактической инфляции предыдущего года. Мы считаем, что так будет более правильно. В этом случае индексация 2016 года должна произойти 1 февраля 2017 года.

Участники встречи задавали Андрею Константиновичу вопросы о повышении пенсий, об особенностях назначения и выплаты пенсий гражданам бывших «союзных» республик, о статусе работников ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК