Состоялись общественные слушания по вопросу приобретения нежилых помещений для размещения УПФР в Мотовилихинском районе Перми

02 сентября 2016

      По инициативе Отделения Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю состоялись общественные слушания по вопросу приобретения нежилых помещений (здания) для размещения управления ПФР в Мотовилихинском районе г.Перми.

УПФР в Мотовилихинском районе с 2001 года по настоящее время занимает помещение в здании по ул. Уральской, 119. За это время функции Пенсионного фонда РФ значительно расширились, увеличилась численность сотрудников, которые обслуживают  сейчас свыше 50 тысяч пенсионеров, более 171 тысячи застрахованных лиц, около 15 тысяч организаций и предпринимателей. Для выполнения возложенных на управление ПФР в Мотовилихинском районе Перми функций необходимы служебные помещения общей площадью 2648 кв. м., дефицит служебных помещений составляет 1576 кв. м.

      Сегодня помещения УПФР в Мотовилихинском районе Перми являются местом массового пребывания людей. Достаточно сказать, что еженедельный прием населения, большая часть которого относится к маломобильным группам, составляет 1250 человек. В связи с тем, что  клиентская служба размещена на втором этаже, посещение Управления ПФР затруднено пожилым людям и людям с ограниченными возможностями.

          Учитывая ситуацию,  Пенсионным фондом РФ и Отделением ПФР по Пермскому краю рассматривается возможность приобретения нежилых помещений (здания) для размещения управления  ПФР в Мотовилихинском районе Перми. Данный вопрос 29 августа  2016 года был вынесен на широкое обсуждение с гражданами и общественными организациями города.

            Открыл общественные слушания управляющий Отделением ПФР по Пермскому краю  С.Ю.Аврончук. Он отметил, что приобретение дополнительных помещений для размещения Управления ПФР, направлено, прежде всего, на создание комфортных условий для обслуживания клиентов, сокращение времени приема граждан и  внедрение новых электронных технологий.

           В общественных слушаниях активное участие приняли представители администрации Мотовилихинского района, общественных организаций ветеранов, регионального отделение общероссийского Народного фронта, территориального фонда обязательного медицинского страхования Пермского края.

            Участники слушаний выступили с предложениями по созданию максимально комфортных условий для обслуживания граждан, отметили своевременность и важность решения вопроса о приобретении нежилых помещений (здания) для размещения управления  ПФР в Мотовилихинском районе.

            В результате проведенного голосования участниками общественных слушаний инициатива Отделения ПФР по приобретению нежилых помещений для размещения  УПФР в Мотовилихинском районе Перми была поддержана большинством голосов.

 

Протокол

Заключение

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК