Визит главы Пенсионного фонда А. В. Дроздова в Пермский край

14 сентября 2016 06:19

    Сегодня в Пермский край с официальным визитом приезжает Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации А.В.Дроздов.

     В ходе своего визита в Пермь Антон Викторович познакомится с работой электронных сервисов в клиентской службе Управления ПФР в Свердловском районе краевого центра, проведет встречу с коллективом Отделения ПФР по Пермскому краю, посетит Верхне-Курьинский геронтологический центр.

     Важно отметить, что сегодня большинство государственных услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет – не выходя из дома. Все услуги и сервисы, как в части информирования граждан, так и в части оказания государственных услуг, которые делают визит в ПФР необязательным, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда. Личный кабинет – это полезный электронный инструмент. Будущие пенсионеры могут контролировать пенсионные отчисления работодателей. Те, кто уже собирается на пенсию, – оценить свои пенсионные баллы и стаж, рассчитать размер пенсии и обратиться за ее назначением. Пенсионеры – управлять доставкой пенсии, получать справочные документы, проверять текущий размер пенсий и соцвыплат. А обладатели сертификата на материнский (семейный) капитал - подать заявление о выдаче сертификата, а также на получение единовременной выплаты в размере 25 тысяч руб.

      Для большего удобства Личный кабинет структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и по доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Портале госуслуг, а для некоторых – квалифицированную электронную подпись.

        С 2015 года гражданам через Личный кабинет гражданина доступны такие важные сервисы как информирование о сформированных пенсионных правах, назначение пенсии, изменение способа ее доставки  и др.  

       В целом по России граждане подали 303 тыс. заявлений о назначении пенсии и 395 тыс. заявлений об изменении способа ее доставки. Причем в 75% случаев пенсия была назначена без личного визита в ПФР. С 2015 года к сервисам Личного кабинета зафиксировано более 6,5 млн обращений граждан.

      Ежегодно с участием средств Пенсионного фонда России на территории Пермского края реализуется социальная программа, целью которой является осуществление мер по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения Пермского края, улучшению материального положения неработающих пенсионеров и повышению степени их социальной защищенности. Финансирование мероприятий, предусмотренных социальной программой, организовано с соблюдением принципа софинансирования и условий долевого участия средств бюджета Пермского края.

За предыдущие три года на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания, оказание адресной социальной помощи и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в Прикамье направлено 24,88 млн. рублей.  Новое направление  в социальной программе ПФР - обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. В рамках реализации этой программы 451 пенсионер в прошлом году обучился на курсах компьютерной грамотности.

     В 2016 году средства Пенсионного фонда России и бюджета Пермского края будут направлены на ремонт  одного  учреждения социального обслуживания населения Пермского края – Дубровский психоневрологический интернат. На укрепление материально-технической базы учреждения социального обслуживания из средств бюджета ПФР будет направлено свыше 2 млн. рублей, на обучение неработающих пенсионеров компьютерной грамотности – 1  млн. рублей.     

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК