В ОПФР по Пермскому краю рассказали о начале выплат бывшим клиентам НПФ «Стратегия»

02 ноября 2016

В отделении Пенсионного фонда России по Пермскому краю состоялась видео пресс-конференция для региональный и районных средств массовой информации.  Всего в конференции приняли участие представители 13 региональных и 40 районных  СМИ Прикамья.

В ходе прямого общения с управляющим ОПФР по Пермскому краю С.Ю.Аврончуком корреспонденты получили исчерпывающую информацию о начале выплат средств пенсионных накоплений бывшим вкладчикам НПФ «Стратегия».

В частности, руководитель регионального отделения ПФР разъяснил порядок  и сроки возобновления выплат.

- Денежные средства на счета застрахованных лиц начнут поступать после 15 ноября, - сообщил С.Ю.Аврончук. –  В соответствии с законом, органы ПФР продолжат выплаты с месяца, следующего за месяцем, в котором была аннулирована лицензия НПФ и за который негосударственным пенсионным фондом была произведена последняя выплата. То есть в ноябре пенсионеры сразу получат выплаты с апреля по октябрь и выплату за ноябрь. С декабря выплаты будут производиться ежемесячно.

На сегодняшний день территориальные органы ПФР приняли от застрахованных лиц более 7 тыс. заявлений на возобновление выплат. Окончательных сроков по приему заявлений не установлено. Если пенсионер еще не обращался с заявлением о возобновлении выплаты накопительной пенсии или срочной пенсионной выплаты, он может сделать это в территориальном органе ПФР по месту жительства или в любом филиале МФЦ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК