17 ноября 2016 10:31

         Вчера в Спортивном комплексе имени В.П.Сухарева состоялся форум председателей первичных профсоюзных организаций Пермского края под девизом «Сила – в единстве», в котором приняли участие свыше 250 человек, представляющих все отрасли бюджетной сферы и экономики региона. Сегодня в крае действуют более 2,2 тыс. первичных профсоюзных организаций, в профсоюзном движении состоят свыше 300 тыс. человек.

          Перед участниками форума выступил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Он, в частности, отметил, что среди множества общественных объединений в Прикамье Пермский краевой союз организаций профсоюзов отличается не только самой большой численностью, но, прежде всего, своей конструктивной, деловой позицией. В настоящее время во многом благодаря сотрудничеству краевых властей с профсоюзами удалось снизить социальную напряженность в Прикамье. В регионе, например, активно реализуется план совместных мероприятий по сокращению и ликвидации задолженности по заработной плате. Если в апреле этого года задолженность по краю составляла свыше 50 млн рублей, то сейчас уже порядка 20 млн.

На форуме председатели первичек обменялись опытом повседневной работы, обсудили пути роста профсоюзных рядов, укрепления профорганизаций, сформулировали основные проблемы профдвижения и пути их преодоления, а также развития социального партнерства.

В работе форума принимал участие председатель объединенной профсоюзной организации ОПФР по Пермскому краю Николай Казаков. На сегодняшний день в отделении  насчитывается 16 первичных профсоюзных организаций.

В ходе форума руководитель региона Виктор Басаргин и председатель Пермского крайсовпрофа Сергей Булдашов подписали обращение к руководителям и трудовым коллективам организаций Прикамья. «Мы убеждены, что только объединив усилия сторон социального партнерства, можно добиться устойчивого развития предприятий, социальной стабильности, повышения уровня жизни трудящихся Пермского края», - говорится в обращении.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК