14 декабря 2016 12:25

      По условиям Программы государство ежегодно обеспечивает софинансирование дополнительных страховых взносов участников Программы при уплате взносов до 12000 рублей в календарном году. При перечислении дополнительных страховых взносов в размере менее 2000 руб. софинансирование государством не осуществляется.

      Взнос по Программе можно сделать самостоятельно или через работодателя. Чтобы сделать взнос самостоятельно, бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в территориальном органе ПФР по месту жительства, в самом банке либо с помощью электронного сервиса ПФР, формирующего платежный документ.  Чтобы сделать взнос по Программе через работодателя, участнику необходимо подать в бухгалтерию на работе заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного платежа в денежной сумме или в процентах от зарплаты. Изменить размер взноса можно с помощью нового заявления.

        Независимо от того, каким способом делаются отчисления по Программе, следует помнить, что они не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участники Программы могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму сделанных взносов. Контролировать формирование средств можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или Портале госуслуг.

        Важно отметить, что личные взносы в рамках Программы и средства государственного софинансирования  входят в общую сумму пенсионных накоплений гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, инвестируются управляющими компаниями и выплачиваются гражданину при выходе на пенсию. На сформированные средства распространяются правила правопреемства. 

      За все время действия Программы ее участниками в Пермском крае стали 426 354  человека.  С начала 2016 года взносы уже превысили 128 млн. рублей. В целом за время действия Программы государственного софинансирования пенсии на накопительную часть будущей пенсии пермяками внесено 2 572 миллионов рублей.

     Более подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений – на сайте www.pfrf.ru, по телефону Центра консультирования граждан 8 800 775-54-45 (круглосуточно, по России звонок бесплатный) и по телефону горячей линии ОПФР по Пермскому краю (342) 364-32-04.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК