27 января 2017

      В Пермском крае ежегодно реализуется ряд проектов, направленных на улучшение жизни малообеспеченных пожилых граждан. Свой вклад в оказание адресной помощи неработающим пенсионерам, являющимися получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности, вносит Пенсионный фонд Российской Федерации.

       Как и в прошлые годы, в 2016 году ПФР продолжил финансирование расходов на реализацию социальных программ субъектов Российской Федерации. Так, социальная программа Пермского края на 2016 год утверждена постановлением Правительства Пермского края от 04.07.2016г. 2016 г. №440-п.

       Программа направлена на укрепление материально – технической базы организаций  социального обслуживания населения Пермского края, а так же на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

       В соответствии с этой программой  в прошлом году 2719,4 тыс. рублей было направлено на улучшение условий проживания  пенсионеров  в Дубровском психоневрологическом интернате Оханского района.

       В ходе реализации социальной программы  уже второй год проводится обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. В 2016 году  по этой программе обучено 599 граждан. На эти цели выделена субсидия в размере 1000,9  тыс. рублей.

       Важно отметить, что финансирование вышеперечисленных направлений социальной программы, было организовано на условиях софинансирования за счет субсидии в размере 66 процента и за счет средств бюджета Пермского края в размере 34 процента.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК