Повышение пенсий гражданам, имеющим стаж работы в сельском хозяйстве, отложено

27 февраля 2017 12:48

Повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве, отложено до 1 января 2020 года.

 С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 428-ФЗ от 19.12.2016 г. «О приостановлении действия частей 14 и 15 статьи 17 Федерального закона №400-ФЗ «О страховых пенсиях». В соответствии с ним до 2020 года приостановлено действие положений законодательства о повышении фиксированной выплаты к страховой пенсии в размере 25% неработающим пенсионерам, имеющим стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживающим в сельской местности.

Надо отметить, что согласно статье 2 Федерального закона № 428-ФЗ Правительству РФ дано поручение по итогам первого полугодия 2017 года с учетом экономической и социальной ситуации в стране подготовить предложения об установлении в период до 2020 года дополнительных мер поддержки граждан, имеющих стаж работы в сельском хозяйстве.

В связи с этим, в настоящее время территориальные органы ПФР проводят работу по выявлению граждан, подпадающих под данную норму закона, в соответствии с проектами списка работ, производств, профессий и правил исчисления периодов работы, дающими право на повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК