21 марта 2017 08:39

       В 90-летний юбилей в квартире Л.Н.Титовой телефон не умолкал. Звонили подружки, бывшие сослуживцы, знакомые, родные и близкие. По всему чувствовалось Лидия Николаевна – человек общительный и жизнерадостный.

          На первый вопрос гостей: как настроение у именинницы? она  весело отвечала – у меня все прекрасно, ведь по утрам китайскую гимнастику делаю!

          А жизнь ее не баловала. Родилась в многодетной семье репрессированных, рано потеряла родителей. Любимый брат, с которым она мечтала учиться в университете, погиб в мае 1945-го. В память об общей мечте поступила осенью победного мая в Молотовский университет на геологический факультет. Работала в геологоразведывательной партии, преподавала в школе, на кафедре госуниверситета, трудилась инженером в тресте «Пермнефтеразведка»,  институте «Пермнефть». Она является вдовой участника Великой Отечественной войны. Семья у нее богатая – двое сыновей, четверо внуков и трое правнуков…

        Своих гостей: начальника управления ПФР в Мотовилихинском районе Перми  Т.С.Авдееву и председателя социально-бытовой комиссии районного совета ветеранов А.И.Фонареву Лидия Николаевна потчевала чайком с вареньем из чернослива в шоколаде, сваренного, между прочим, собственноручно. Она с детства привыкла к самостоятельности и считает, что именно это качество помогает ей и сейчас все делать самой по дому. Гости тепло поздравили Л.Н.Титову с юбилеем, вручили подарки и цветы.

         Всего в этом году 90 лет исполнится еще более тысячи пермским ветеранам. Юбилейную дату 95 лет в 2017 году отметят 146 человек. Все они получат официальные поздравления с юбилеем от Президента России Владимира Путина.

         Основанием для подобных официальных поздравлений Главой государства служат данные, ежемесячно подаваемые сотрудниками регионального отделения ПФР в Администрацию Президента Российской Федерации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК