22 марта 2017 07:28

      Продолжается серия обучающих семинаров по вопросам использования электронных  сервисов ПФР и преимуществ использования Личного кабинета гражданина на сайте ПФР.

      В очередном семинаре отделения ПФР по Пермскому краю приняли участие члены Пермского крайсовпрофа, представители краевой организации Союза журналистов России.  

     Участники встречи активно интересовались, какие услуги и сервисы, представляет сегодня  Пенсионный фонд в электронном виде и нужно ли для получения услуг ПФР быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг? 

      Модератор семинара заместитель управляющего ОПФР Раиса Тарских по просьбе слушателей подробно рассказала о том, как в 2017 году реализуется новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчет пенсии в системе обязательного пенсионного страхования  по так называемой «новой пенсионной формуле».

       Каждый из участников семинара мог на практике убедиться в эффективности использования электронных сервисов ПФР, например, при оценке пенсионных баллов и стажа, при расчете размера своей будущей пенсии и получении справочных документов. 

       По результатам семинара его участники отметили, что эта инициатива ОПФР крайне нужна и повышает пенсионную грамотность граждан.        

     

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК