Состоялись общественные слушания в Кунгуре

13 октября 2017 10:27

По инициативе Отделения Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю состоялись общественные слушания по вопросу капитального ремонта здания для размещения управления ПФР в г.Кунгуре и Кунгурском районе. В мероприятии приняли участие представители местных органов власти, общества инвалидов, ветеранских организаций,  средств массовой информации, а так же жители города Кунгура.

Открыл общественные слушания управляющий Отделением ПФР по Пермскому краю  С.Ю. Аврончук. Он ознакомил присутствующих с основными социально значимыми функциями Пенсионного фонда, рассказал о целях проведения общественных слушаний.

Станислав Юрьевич отметил, что год от года увеличивается количество выполняемых ПФР государственных функций. Но приоритетной всегда остается работа с пенсионерами, инвалидами, страхователями, что требует создания необходимых условий для приема граждан. С целью повышения качества обслуживания населения проводится капитальный ремонт, приобретаются дополнительные помещения для размещения территориальных органов ПФР. В результате  создаются более комфортные условия для обслуживания клиентов, сокращается время приема граждан,  внедряются новые электронные технологии.

УПФР в г.Кунгуре и Кунгурском районе занимает нежилые помещения общей площадью 1036,6 кв.м. Треть этой площади расположена в здании по адресу  г.Кунгур, ул.Октябрьская, 12. Ее управление занимает на основании договора аренды. Расходы по арендной плате составляют  почти 2,4 млн. рублей в год. Остальные помещения расположены по адресу г. Кунгур, ул. Октябрьская, 12а. По договору с администрацией г. Кунгура они находятся в безвозмездном пользовании УПФР.

Здание по ул. Октябрьской, 12а, которое построено в 1969  году для цеха электросвязи, не оборудовано централизованной системой канализации. В подвале, особенно весной и осенью, скапливается вода. Конструкция входной группы, узкие коридоры, отсутствие мест ожидания не позволяют создать даже минимально необходимые условия для обслуживания представителей маломобильных групп населения. При этом помещения управления являются местом с массовым пребыванием людей. Еженедельный прием населения, большая часть которого относится к маломобильным группам, составляет от 700 до 800 человек.

В 2014 году за УПФР на праве оперативного управления было закреплено здание по адресу г. Кунгур, ул. Красногвардейская, 45б общей площадью 1304,6 кв.м. Ранее здесь располагался Центр гигиены и эпидемиологии и Управление федеральной службы Роспотребнадзора. Для размещения управления ПФР в данном здании и создания в нем  комфортных условий для обслуживания граждан, повышения доступности объекта и услуг, необходимо выполнить капитальный ремонт.

- В настоящее время Пенсионным фондом Российской Федерации проводится работа по оптимизации структуры территориальных органов ПФР, - отметил С.Ю.Аврончук. – На базе УПФР в г. Кунгуре и Кунгурском районе планируется создать одно из межрайонных управлений. Соответственно, в новом здании весь перечень государственных услуг будет оказываться не только жителям Кунгура и Кунгурского района, но и гражданам из близлежащих районов. Кроме того, после переезда управления в новое здание будут расторгнуты договоры аренды помещений с коммерческой организацией, что позволит экономить ежегодно более 2 миллионов рублей.  

В ходе общественных слушаний присутствующих интересовало,  сколько времени потребуется на реализацию проекта, будет ли доступно новое здание для представителей маломобильных групп населения. Кроме того, возник вопрос о парковке для клиентов управления и об организации дополнительных маршрутов общественного транспорта. На последний вопрос ответили представители кунгурского комитета по градостроительству:

- Автобусную остановку приведут в порядок, поможем с оборудованием территории для стоянки автотранспорта. А по вопросам введения дополнительных маршрутов нужно обратиться в администрацию города.

 По итогам слушаний было принято решение одобрить и согласовать проект капитального ремонта здания для размещения  УПФР в г. Кунгуре и Кунгурском районе.

Реестр

Протокол

Заключение

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК