25 октября 2017 08:29

   Посетители территориальных органов ПФР Прикамья уже привыкли, что у наших клиентских служб обычно «женское лицо». Но есть и замечательные исключения. В управлении ПФР в Мотовилихинском районе г. Перми работает специалист-эксперт Василий Юханов.

    После окончания финансово-экономического колледжа пять лет назад он пришел сюда работать сначала в отдел назначения и перерасчета пенсий. Здесь с помощью опытных специалистов-наставников он приобрел необходимые знания и  практические навыки, изучил документы нормативно-правового регулирования процесса назначения пенсии.  Как сегодня признается сам Василий, в клиентской службе он всегда мечтал трудиться. Ему нравится общаться с людьми в процессе приема граждан, потому что с детства увлекался психологией. Здесь от человека требуется постоянная работа над собой, совершенствование профессиональных качеств. Поэтому сейчас Василий Геннадьевич уже заканчивает Российскую академию народного хозяйства и государственной службы. В этом году защищает диплом по теме «Досрочное назначение пенсий».

     Влиться в трудовой коллектив управления, находить подход к клиентам, добиваться их расположения ему не доставляло особого труда. По натуре  наш Василий – человек общительный, улыбчивый, всегда доброжелательный и терпеливый. Это позволяет ему  находить общий язык с людьми самого различного возраста. Его профессионализм, вежливое и доброжелательное общение, внимательное отношение  к  гражданам, обратившимся за получением услуг ПФР,  они не раз отмечали в своих благодарностях, которые направляли в адрес руководства отделения и управления ПФР. 

    Есть у Василия клиенты, с которыми он не редко встречается на улице и которые, узнавая его, всегда здороваются, останавливаются, чтобы узнать, как у него идут дела, рассказать, что у них изменилось в жизни. – Вот, например, - говорит Василий, - мне часто приходится общаться с молодыми ребятами, получающими пенсию по потере кормильца.  У каждого своя судьба, своя история. Примечателен один из них.  Парень – круглый сирота, но очень целеустремленный. Уже добился больших успехов в спорте – стал чемпионом Европы в прыжках с трамплина.  Или вот сравнительно недавно обратилась к нам как-то семья итальянцев. Они усыновили троих детей из пермского детского дома, оформляли пенсию по случаю потери кормильца. Общались с ними через переводчика. Ситуация нестандартная – тем и интересна…

   Традиционно коллективы управлений ПФР у нас в основе своей женские. Нагрузка на специалистов и объем выполняемой работы растут постоянно. УПФР в Мотовилихинском районе Перми – одно из крупнейших в Пермском крае. Обсуживает более 52 тысяч пенсионеров, 175 тысяч застрахованных лиц. Ежедневно в клиентскую службу обращаются более 200 человек. А за услугой по новому назначению пенсий ежемесячно обращаются 250-300 граждан. Так что мужское плечо  здесь как нельзя кстати.    

   - Клиентские службы в территориальных органах ПФР, - считает Василий Юханов, - самое «горячее» структурное подразделение. Использование новейших технологий позволяет создать атмосферу максимального комфорта для посетителей, организовать обслуживание пенсионеров, застрахованных лиц, страхователей на новом, современном уровне. От нас же зависит, чтобы клиенты после общения с нами уходили в добром расположении духа и были довольны качеством наших консультаций.

   Стоит сказать, что Василий Юханов всегда в центре и общественной жизни коллектива. Спортивные соревнования, подготовка и участие во флеш-мобах, праздничные поздравления для коллег – ни одно мероприятие не обходится без его активного участия. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК