25 октября 2017 09:45

      Практически во всех территориальных органах ПФР Прикамья созданы первичные профсоюзные организации. Всего в настоящее время в профсоюзе состоят свыше 300 человек.

     Каждая из первичек живет своей жизнью. Особенно она начинает бурлить в осенний период, когда организуются в коллективах выставки – ярмарки «Дары осени», проводятся мероприятия в месячник пожилого человека для ветеранов пенсионной системы.

     Первичная профсоюзная организация УПФР в Кировском районе г. Перми – одна из  многочисленных и активных. Для пожилых людей здесь традиционно организуются экскурсии по памятным и живописным местам Пермского края, г. Перми. Так, например, два года назад  была организована экскурсия на тему «Романовы в Перми. История становления государственности в России». В прошлом году пожилые люди (бывшие работники Управления) стали участниками экскурсии «Художник и город», в ходе которой они посетили Уральский филиал Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова и пермский Дом художника. А нынче стали участниками экскурсии «Пермь театральная», которая предусматривает знакомство с театральными традициями краевого центра, посещение театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, Театра-театра, театра кукол, театра юного зрителя, «У Моста».

   - Такие встречи нравятся  и бывшим работникам Управления и  работающим пенсионерам, - рассказывает председатель первичной профсоюзной организации Мария Ощепкова. – Это хорошая возможность встретиться с бывшими коллегами, пообщаться с ними и в тоже время узнать много нового для себя о неизвестных фактах истории, культурной жизни Перми. Поэтому именно экскурсионные программы мы стараемся организовывать  в месячник пожилого человека. И получаем в ответ только хорошие отзывы.

     В трудовом коллективе профком организует праздничные встречи по случаю праздничных дат: Дня социального работника, Дня знаний, Нового года, 23 февраля и 8-го марта. Отмечают здесь и юбилейные даты сотрудников. 

     Профком всегда находит взаимопонимание с руководством управления. Этого проще добиться, когда руководитель сам состоит в профсоюзе. – Роль профсоюзной организации, - отмечает начальник управления ПФР в Кировском районе Алексей Дунюшкин, -  в нашем  коллективе  видна.  Проводимые общественные мероприятия способствую его сплочению, развитию взаимопонимания. К мнению профсоюзных активистов мы прислушиваемся при решении самых различных организационных и  производственных вопросов. С их помощью мы успешно поддерживаем в своем коллективе традиции наставничества, доброго, внимательного отношения к пожилым людям.

     Важно отметить, что в последнее время в коллектив управления приходит много молодых кадров, которые помогают вдохнуть в профсоюзную жизнь новую энергию, творчество, энтузиазм.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК