30 октября 2017 13:20

          Коррупция одно из самых распространенных явлений современного общества, которое порождает негативное отношение к работникам государственных учреждений и способствует падению их авторитета.

Кроме того, коррупция представляет собой реальную угрозу нормальному функционированию власти, верховенству закона, демократии, правам человека и социальной справедливости.

            Нетерпимое отношение к этому явлению в Пенсионном фонде Российской Федерации прививают будущим сотрудникам еще на этапе собеседования, когда знакомят их с антикоррупционным законодательством и мерами ответственности за противоправные действия.

            Напомним, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2013г. № 568 на работников Пенсионного фонда России распространены  ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.

            Работникам запрещается получать в связи с исполнением трудовых обязанностей вознаграждение от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги и иные вознаграждения). Работник обязан уведомлять работодателя, органы прокуратуры или другие государственные органы, об обращении к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

            Все работники ПФР знают, что любое злоупотребление своими должностными обязанностями в корыстных целях недопустимо и наказуемо.

            В целях профилактики и пресечения коррупционных проявлений в Отделении и территориальных органах ПФР Пермского края работают комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Только в первом полугодии  2017 года в органах ПФР Пермского края состоялось более 70 заседаний комиссий. 

            Не остаются без внимания и вопросы правильности и обоснованности назначения работникам системы ПФР и их родственникам пенсий, иных социальных выплат. В 2017 году было организовано  47 проверок. Нарушений не выявлено.

            Важно отметить, что мероприятия, направленные на предотвращение коррупционных действий,  носят системный характер и проводятся регулярно.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК