Общественные слушания состоялись

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

09 ноября 2017

По инициативе Отделения Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю состоялись общественные слушания по вопросу приобретения нежилого здания для размещения Управления ПФР в Ленинском районе г.Перми и Управления ПФР в Пермском районе Пермского края. В мероприятии приняли участие представители местных органов власти и общественных организаций.

Открыл общественные слушания управляющий Отделением ПФР по Пермскому краю  С.Ю. Аврончук. Он рассказал присутствующим  о целях проведения общественных слушаний и обосновал необходимость приобретения нежилого здания для размещения двух территориальных органов ПФР Пермского края.

УПФР в Ленинском районе   на основании договора безвозмездного пользования  занимает помещения общей площадью 1217,40 кв. м. в  6-ти этажном здании по адресу г.Пермь, ул.Попова, 9, находящемся на балансе Пермского центра научно-технической информации (ЦНТИ) – филиала ФГБУ «РЭА» Минэнерго России. В здании 1973 года постройки места общего пользования требуют  капитального ремонта. Но на проведение ремонта, по сообщению Пермского ЦНТИ, денежные средства ФГБУ «РЭА» Минэнерго России не выделяются. Также не решаются вопросы по обеспечению доступности для маломобильных групп населения. Здание расположено на склоне, который зимой покрывается льдом, по дороге к УПФР посетителям необходимо преодолевать крутую лестницу, в связи с чем доступ к зданию затруднен. При этом еженедельный прием населения, большая часть которого относится именно к маломобильным группам, составляет более 1000 человек.

УПФР в Пермском районе на основании договора аренды занимает помещения площадью 951,6 кв. м. на 4 этаже здания по адресу г. Пермь, ул. Стахановская, 54. Еженедельный прием населения, большая часть которого относится к маломобильным группам населения, составляет более 700 человек.  Но так как в здании отсутствует возможность организации приема населения на 1 этаже, доступ в клиентскую службу инвалидов-колясочников затруднен. 

Кроме того, с учетом площадей, необходимых для хранения документов - архивов пенсионных дел, персонифицированного учета, наблюдательных дел страхователей – недостаток площадей в  управлении ПФР в Ленинском районе  составляет более 990 кв.м, в управлении ПФР в Пермском районе - 398 кв. м.

Пенсионным фондом РФ и Отделением ПФР по Пермскому краю рассматривается возможность приобретения нежилых помещений (здания) для размещения управлений ПФР в Ленинском районе г. Перми и Пермском районе Пермского края. Данный вопрос был вынесен на широкое обсуждение с гражданами и общественными организациями этих районов

Участники слушаний выступили с предложениями по созданию максимально комфортных условий для обслуживания граждан, отметили своевременность и важность решения вопроса о приобретении нежилых помещений (здания) для размещения двух управлений  ПФР края.

В результате проведенного голосования инициатива Отделения ПФР по приобретению нежилых помещений для размещения  управлений ПФР была поддержана участниками общественных слушаний единогласно.

Реестр

Протокол

Заключение

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?