Управляющий ОПФР отвечал на вопросы пермяков в колл-центре Главы города

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

10 ноября 2017

     В колл - центре Главы города Перми состоялась традиционная прямая линия с участием управляющего отделением ПФР по Пермскому краю С.Ю. Аврончука.

     В течение часа пермяки имели возможность задать любой вопрос по пенсионному обеспечению и страхованию руководителю регионального пенсионного ведомства.

     Всего на прямую линию сумели дозвониться 12 жителей краевого центра, которыми было задано 15 вопросов.

      Многих пермяков интересовали вопросы исчисления, назначения и выплаты страховых пенсий.  Немало было вопросов, которые сегодня стали особенно актуальны:  перерасчет пенсий за нестраховые периоды. Авторы таких вопросов просили рассказать о перечне документов, которые необходимо представить  в органы ПФР для перерасчета.

       - Территориальные органы ПФР по Пермскому краю, - отметил Станислав Аврончук, - продолжают принимать заявления на перерасчет пенсий с учетом периодов ухода за детьми до достижения ими полутора лет. Напомню, что некоторым  пенсионерам выгодно в страховом стаже  учесть не работу, а, например, уход за детьми.  В этом  случае  каждый  полный год  ухода за одним ребенком оценивается  в 1,8 пенсионных коэффициентов (баллов), за  вторым ребенком – 3,6,  за третьим и  четвертым – 5,4. 

      Перерасчет размера страховой пенсии  производится  по заявлению получателя пенсии с  1 числа месяца, следующего за месяцем  обращения в  территориальный орган ПФР по месту получения пенсии. К заявлению приобщаются свидетельства о рождении  детей (подлинники  или нотариально заверенные копии) и документы, подтверждающие  дожитие ребенком до достижения  возраста 1,5 лет. К таким документам относятся: наличие в свидетельстве о рождении ребенка штампа  о получении им паспорта,  при отсутствии штампа:  школьный аттестат, справка жилищных органов о месте проживания  детей и др. Если указанные документы  имеются в пенсионном деле, то повторное их представление не требуется.

     Важно подчеркнуть, что целесообразность  пересмотра размера страховой пенсии будет  видна только  после  его предварительного расчета. По этой причине органы ПФР  при приеме заявлений разъясняют, что перерасчет  будет выполнен, если он приведет  к  увеличению размера пенсии. Не редко пересмотр размера пенсии приводит  к его  уменьшению.  

     Управляющий Отделением ПФР в ходе прямой линии в колл-центре Главы г. Перми обратил  внимание: чтобы исключить очереди в клиентских службах ПФР, обеспечить качество обслуживания граждан, обратиться с заявлением можно не только в территориальные органы ПФР по месту жительства, но и в филиалы МФЦ Пермского края.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?