26 декабря 2017

         У пенсионеров, которые продолжают работать, страховые пенсии вырастут только в августе 2018 года. Максимальная прибавка – денежный эквивалент трех пенсионных баллов.

          В настоящее время работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций. Когда пенсионер прекращает трудовую деятельность, ему начинают выплачивать пенсию в полном размере с учетом всех повышений, имевших место в период его работы.

         При своевременной подаче работодателем сведений в ПФР начало выплаты пенсии в полном размере происходит спустя три месяца с даты увольнения пенсионера. В соответствии с российским законодательством компенсация за эти три месяца не производится.

        Благодаря Федеральному закону от 1.07.2017г. №134-фз, который вступает в силу с 1 января 2018 года, индексация размера пенсии работающим пенсионерам будет производиться с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

        Например, пенсионер пропустил январскую индексацию 2018 года в размере 3,7% по причине работы и уволился в феврале. В июне 2018 года он получит проиндексированную пенсию и доплату за март, апрель и май, т.е. за те месяцы, в которые пенсионер уже не работал.

        На сегодняшний день на учёте в территориальных органах Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю состоит 168 тысяч работающих пенсионеров. Это 21 % от общего количества пенсионеров нашего региона.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК