Перерасчет пенсий за нестраховые периоды

26 декабря 2017

          Территориальными органами ПФР по Пермскому краю на сегодняшний день принято около 100 тысяч заявлений на перерасчет пенсий с учетом периодов ухода за детьми до достижения ими полутора лет.

          Положительные решения вынесены по 46 тыс. (46 %) заявлений, 20 тыс. (20%) заявителям  отказано в перерасчете пенсий с учетом периодов ухода за детьми, т.к. он не привел к увеличению размера пенсии. Часть заявлений  находятся на  рассмотрении, т.к. постоянно поступают новые  заявления.

           Нужно отметить, что такой перерасчет выгоден не всем пенсионерам. Это зависит от индивидуальных показателей – сформированных пенсионных прав, по которым рассчитывается пенсия гражданина. Выгодно это может быть многодетным матерям, которые не смогли выработать большой стаж, гражданам, у кого низкая заработная плата либо нет в наличии справки о зарплате на момент назначения пенсии, а также если период ухода приходился на период учебы. Как правило, перерасчет не выгоден тем, у кого расчет пенсии производился с учетом максимального стажа и заработка, у кого один-два ребенка.

           В 2018 году работа по перерасчету пенсий с учетом периодов ухода за детьми до достижения ими полутора лет будет продолжена.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК