26 декабря 2017

     Пенсионный фонд продолжает активную работу по развитию своих электронных сервисов. В 2017 году функции Личного кабинета гражданина на сайте ПФР значительно расширились, в результате чего сегодня он охватывает практически все выплаты по линии ПФР: пенсии, ежемесячную денежную выплату, федеральную социальную доплату к пенсии, набор социальных услуг, материнский капитал и др., а также информирует о всех установленных социальных выплатах.

     Электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но в мобильном приложении для смартфонов, которое ПФР представил весной этого года. В целом  в России более 24 млн. человек воспользовались услугами и сервисами ПФР в электронном виде.

     В свете развития электронных сервисов Пенсионный фонд фиксирует рост подачи заявлений на назначение пенсии в электронном виде. Так, в Пермском крае в  2017 году  около 29 тыс.  гражданам  (67,59%) пенсии назначены без их личного обращения в органы ПФР. Заявления они направляли в электронном  виде  через портал  госуслуг, сайт ПФР, через работодателя или через МФЦ.  Свыше 31 тыс. пенсий  (73,5 %) назначены  по заявлениям, направленным в органы ПФР в электронном  виде (в том числе от работодателей 6,6 тыс.) .

    В 2018 году электронные  сервисы  будут расширяться.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК