Вопросы по «Стратегии» по-прежнему волнуют пермяков

27 февраля 2018

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко провёл приём граждан по личным вопросам  в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Житель Свердловского района г.Перми, бывший вкладчик обанкротившегося НПФ «Стратегия», обратился на прием с вопросом о выплате средств пенсионных накоплений.  

Виктор Михайлович Б. был участником программы софинансирования пенсии «Тысяча на тысячу». Сейчас мужчину интересует, может ли он получить единовременно всю накопленную сумму.

Как объяснила посетителю начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения ПФР  по Пермскому краю Евгения Гончарова, приглашенная на прием, средства обязательного пенсионного страхования бывших  клиентов НПФ «Стратегия», включающие в себя добровольные страховые взносы и средства софинансирования,  были переданы в ПФР.

Евгения Алексеевна пояснила, что в соответствии с действующим законодательством, ПФР продолжает выплату средств пенсионных накоплений в том размере, который был установлен ранее негосударственным пенсионным фондом.

Виктору Михайловичу  негосударственным пенсионным фондом уже была назначена срочная выплата, он продолжит получать ее в установленном размере на протяжении заявленного срока. Выплатить всю сумму единовременно Пенсионный фонд не имеет права. Кроме того, посетителю так же разъяснили, что возобновление выплат носит заявительный характер. Для получения этих денег необходимо подать соответствующее заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК