Загрузка информации в ЕГИССО идет полным ходом

30 марта 2018 08:24

        В администрации Пермского края под руководством заместителя председателя Правительства Татьяны Абдуллиной прошло совещание с заместителями глав по социальным вопросам муниципальных районов (городских округов).  В ходе  встречи рассматривался вопрос о текущих итогах внедрения ЕГИССО в Прикамье. С сообщением на эту тему выступил управляющий отделением ПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук.

        Напомним, что Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) представляет собой глобальную информационную сеть постоянно обновляемых данных о мерах социальной поддержки, предусмотренных законодательными актами федерального и регионального уровня. Уникальность системы состоит в том, что с одной стороны, она позволит каждому гражданину через «Личный кабинет» на портале ЕГИССО получать полную информацию о своих правах на меры социальной поддержки, а также владеть информацией о выплатах, которые человек уже получает от региональных министерств и муниципальных образований.  

       С другой стороны, данная система позволит проводить аналитику по интересующим показателям в сфере социальной поддержки граждан и, как следствие, прогнозировать расходы бюджетов в части выполнения социальных обязательств государства. Внедрение данной системы будет способствовать повышению эффективности государственного управления в области социальной помощи и увеличению уровня информированности граждан о правах на социальное обеспечение.

      В настоящее время муниципальные органы и региональные ведомства Пермского края занимаются пополнением базы ЕГИССО информацией, как о самих мерах социальной поддержки, так и по числу их получателей.

      В своем выступлении Станислав Аврончук проинформировал участников встречи о промежуточных итогах выполнения графика загрузки социальной информации поставщиками от Пермского края. Так, в настоящее время код «поставщика информации» по работе с ЕГИССО получили в Прикамье 53 организации. Но есть еще территории, которые не приступили к загрузке фактов назначений в ЕГИССО. Поэтому особое внимание Станислав Юрьевич уделил задачам, которые стоят сейчас перед субъектами и муниципалитетами, чтобы к 1 июня 2018 г. всем поставщикам информации завершить загрузку в ЕГИССО перечней получателей мер соцподдержки по Пермскому краю.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК