03 мая 2018 09:05

      Первомай в краевом центре выдался теплым и солнечным. Главный девиз первомайских мероприятий в этом году – «За достойный труд! За справедливую социальную политику!».  

      В 11 часов был дан старт демонстрации на Октябрьской площади. Открыли демонстрацию представители студенческих строительных отрядов, администрации города Перми, студенческой молодежи. В рядах стройотрядовцев прошел губернатор Пермского края Максим Решетников.  Большой колонной прошли сотрудники администрации города вместе с главой Перми Дмитрием Самойловым, а также депутаты, сотрудники аппарата Пермской городской Думы, члены молодежного парламента города Перми.

      В профсоюзных колоннах на Октябрьской площади прошли труженики  ведущих предприятий и организаций, где действуют профсоюзные первички, а также представители организаций, не имеющих профсоюзов, местные отделения общественных организаций и политических партий.

     По традиции, в колонне госучреждений прошли представители отделения ПФР по Пермскому краю. Торжественное шествие сотрудников ОПФР возглавил  управляющий отделением Станислав Юрьевич Аврончук.

      По данным Пермского  крайсовпрофа, только в столице Прикамья в демонстрации приняла участие 48 тысяч человек. Первомайские акции состоялись во всех городах и населенных пунктах Пермского края. Всего в Прикамье участниками 34 шествий и трех митингов стали 155 тысяч трудящихся. 

      1 Мая профсоюзы России празднуют свою победу: ФНПР добилась выполнения требования статьи 133 Трудового кодекса РФ об установлении МРОТ не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, а также  законодательного установления механизма его индексации. Президентом РФ Владимиром Путиным принято решение, в соответствии с  которым с 1 мая 2018 года МРОТ составит 100 процентов от величины прожиточного минимума трудоспособного населения.       В Пермском крае профсоюзы еще в 2013 году добились того, что минимальный размер оплаты труда в крае не может быть ниже прожиточного минимума. Теперь такая норма будет действовать на территории всей страны.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК