18 июня 2018 10:48

Ежегодно в конце июня, после окончания весенне-полевых работ, в с.Барда Пермского края проходит национальный праздник «Барда-зиен», своими масштабами и красотой снискавшей известность далеко за пределами района. На это торжество собираются десятки тысяч человек не только из деревень и сел Притулвья, но и из других сел и городов Пермского края, из Татарстана, Башкортостана и других регионов России.

Праздник начинается с парада представителей сельских поселений, предприятий агро-промышленного комплекса, местной промышленности, организаций и учреждений, национальных творческих коллективов Пермского края, спортсменов. Ежегодным участником этого парада является управление ПФР в Бардымском районе Пермского края.

По традиции, в момент прохождения организацией мимо центральных трибун, озвучиваются ее достижения. В этом году  управление ПФР в Бардымском районе удостоилось таких слов: «В результате системной масштабной работы Пенсионный фонд России обеспечивает начисление и своевременную выплату пенсий, социальных выплат и средств материнского семейного капитала. С 1 января 2018 года семьи с низкими доходами  получили право на ежемесячную выплату из материнского капитала в случае рождения второго ребенка. В Пермском крае первое заявление на получение ежемесячной выплаты из средств МСК подала жительница Бардымского района, у которой в январе родился второй ребенок».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК