ПФР консультирует граждан в общественных приемных

18 июля 2018 14:27

      Отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю активно принимает участие в работе общественных приемных Президента Российской Федерации В.В. Путина и партии «Единая Россия». 

       Вчера состоялся приём граждан по личным вопросам в региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае. С пермяками встретился управляющий отделением ПФР Станислав Аврончук.

      В ходе встречи было принято семь человек. Их интересовали вопросы расчета и начисления пенсий, выплаты накопительной пенсии бывшим клиентам НПФ «Стратегия», а также приобретения права на федеральную социальную доплату к пенсии.

     Традиционно на таких встречах особенно остро встают проблемы небольших размеров пенсий у пермяков.  Нередко многие из них не могут представить необходимые документы, связанные с подтверждением трудового стажа или заработка. И причины тому различные: в одном случае был утерян подлинник трудовой книжки, в другом после реорганизации компании не представилось возможным отыскать финансовые документы о заработке, поэтому пенсия была начислена, исходя из небольших сумм зарплаты. По всем вопросам обратившиеся за консультацией получили компетентные ответы и рекомендации.   

     - Важно отметить, - комментирует управляющий ОПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук, - что одним из направлений повышения уровня жизни пенсионеров, доход которых ниже прожиточного минимума, является государственная социальная помощь в виде доплаты к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания или фактического пребывания. Социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам введены в России с 1 января 2010 года. Это одна из важнейших мер Правительства Российской Федерации, направленных на ликвидацию бедности среди граждан старшего поколения и инвалидов. На сегодняшний день в Пермском крае федеральная социальная доплата к пенсии выплачивается более чем 75 тыс. неработающим пенсионерам.  В 2018 году прожиточный минимум пенсионера в регионе  установлен в размере 8503 руб.

     С начала года в общественных приемных Президента РФ, партии «Единая Россия» и в ходе личного приема Главы Перми с участием представителей ОПФР по Пермскому краю состоялось уже 14 встреч не только в краевом центре, но и в Нытвенском, Куединском, Еловском, Пермском, Большесосновском районах, г. Александровске.  

   Всего в ходе выездных приемов пермякам было дано более 40 консультаций по вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда Российской Федерации.    

     Напомним, прием граждан в территориальных органах ПФР осуществляется также в ежедневном режиме. Телефоны горячих линий, по которым жителям Прикамья можно оперативно получить ответ на свой вопрос,  размещены на странице Отделения сайта ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК