До 1 октября федеральным льготникам нужно определиться с набором социальных услуг

27 июля 2018 12:02

      Жителям Прикамья, имеющим право на получение государственной помощи из федерального бюджета,  надо решить, хотят они получать ее в натуральной форме  или в денежном выражении. Причем средства можно получать частично или полностью.

      Если получатель льготы уже подавал заявление об отказе от набора социальных услуг, и решение его не изменилось, то обращаться в Пенсионный фонд не нужно.

      Если право на льготу появилось впервые или человек хочет отказаться от набора социальных услуг либо от части набора, то до 1 октября текущего года необходимо обратиться в ПФР по месту жительства или МФЦ. В этом случае ежемесячная денежная выплата будет осуществляться с учетом данного заявления с 1 января 2019 года. Также есть возможность отправить электронное заявление через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда.   

      С 1 февраля 2018 года стоимость соцпакета составляет 1075 рублей 19 копеек в месяц. Из них:

    - обеспечение необходимыми медикаментами – 828, 14 рублей;

    - предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 128,11 рублей;

    - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118, 94 рублей.

     В настоящее время в Прикамье проживает свыше 251 тысячи льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг. 

     На 2018 год в прошлом году от получения набора социальных услуг в полном объеме отказались167 904 человека (67%), а 49 822 человек (19,7%) отказались от соцпакета частично. Получать полный набор социальных услуг в натуральном виде решили всего 32 630 человек, или 13% от общей численности получателей ежемесячной денежной выплаты.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК