01 августа 2018 07:09

      Руководство отделения ПФР по Пермскому краю  продолжает активно участвовать в работе экспертных советов, круглых столов, посвященных обсуждению основных положений проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». 

      По инициативе партии «Единая Россия» в Пермском институте (филиале) Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова состоялось обсуждение изменений в пенсионном законодательстве «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе». В разговоре принимали участие молодежные лидеры – представители координационного совета работающей молодежи г. Перми, «Студенческих отрядов», молодежных парламентов при Законодательном Собрании и Пермской городской Думы, «Молодой Гвардии Единой России» и других общественных организаций. 

      В качестве экспертов мероприятия выступили депутат Государственной Думы Игорь Сапко, заместитель управляющего ОПФР по Пермскому краю Раиса Тарских.

       Как сообщили представители регионального отделения партии «Единая Россия», в период со 2 по 30 июля в территориях Прикамья были организованы дискуссионные площадки по обсуждению изменений в пенсионном законодательстве. Также был организован онлайн-сбор предложений от жителей. Все конструктивные предложения будут систематизированы и направлены на рассмотрение в Государственную Думу ко второму чтению рассмотрения законопроекта. 

        Напомним, Правительство РФ предложило, начиная с 2019 года, поэтапно увеличивать пенсионный возраст граждан. К 2028 году мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет. Пенсионный возраст для женщин предлагается поднять до 63 лет к 2034 году. Необходимость пенсионных изменений связана с демографической ситуацией: с критическим соотношением количества работающих и пенсионеров. Итогом нововведений станет повышение реального размера пенсий. 

         Исходя из необходимости широкого общественного обсуждения инициатив Правительства, Государственная Дума более чем в два раза увеличила срок между первым и вторым чтением законопроекта: поправки принимаются до 24 сентября. 

        Молодёжные лидеры Прикамья в своих выступлениях просили разъяснить те или иные  нововведения в пенсионном законодательстве, а также выносили на обсуждение свои предложения. В частности, председатель Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Пермского края Артём Дашковский подчеркнул, что изменения в пенсионной системе объективно назрели. И доступное информирование жителей на сегодняшний день  должно быть в приоритете: «Чем больше у людей информации, тем меньше страхов, а также слухов и домыслов». Поэтому информирование жителей и современная работа с молодым поколением  должны быть в центре внимания при обсуждении пенсионных нововведений.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК