Поступило более полутора тысяч предложений от пермяков

21 августа 2018 14:23

           Сегодня в Госдуме РФ проходят парламентско-общественные слушания по совершенствованию пенсионной системы. По их итогам к 24 сентября будут разработаны поправки к законопроекту, принятому в первом чтении 19 июля, который  направлен на поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

          Накануне состоялось совместное заседание Генерального совета партии и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия». В рамках мероприятия рассматривался вопрос изменений в пенсионном законодательстве. Участие в обсуждении приняли губернатор Пермского края Максим Решетников, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, руководители фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании и Пермской городской Думе.

          В течение июля  в муниципальных образованиях Прикамья проходило обсуждение планируемых изменений в пенсионном законодательстве. Участие в обсуждении принимали представители всех заинтересованных групп населения, в их числе: члены молодежных и студенческих организаций, профсоюзных объединений и ветеранских организаций, профессиональных сообществ, члены и сторонники партии «Единая Россия». В адрес Регионального исполнительного комитета партии поступило более 120 обращений, собранных в ходе встреч, обсуждений на круглых столах, полученных по электронным средствам связи.

         Многие из этих предложений нашли свое отражение в итоговом решении Генсовета Партии. Например, создание условий на рынке труда, упрощающих поиск работы граждан пенсионного и предпенсионного возраста. Еще одно предложение, поступившее от Пермского края - возможность предусмотреть специальные программы по переподготовке и повышению квалификации граждан, находящих в возрасте близком к выходу на пенсию.

          Всего с начала июля «Единая Россия» в Прикамье провела более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы с участием более 30 тысяч граждан, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами «Единой России» всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.

         В ходе обсуждения важно было выработать параметры поправок, которые позволят увеличить выплаты пенсионерам, и в то же время обеспечить защиту прав трудящихся разных возрастов, снизить нагрузку на бюджет, чтобы средства из него в необходимом объеме направлялись на развитие образования, здравоохранения, социальной сферы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК