Более 10 млн. рублей получили пермские семьи

24 августа 2018 08:22

       С начала 2018 года пермским семьям, в которых родился второй ребенок, отделение ПФР по Пермскому краю перечислило 10 667 тыс. рублей. Эти средства получили нуждающиеся семьи, получившие право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала.

        Напомним, что с этого года программа материнского капитала расширена с учетом принятых Правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми. В соответствии с утвержденными изменениями семьям, в частности, предоставлены более широкие возможности использования материнского капитала сразу после рождения или усыновления второго ребенка.

         Семьи с низкими доходами (менее 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте проживания, на одного человека в семье) получили право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала в случае рождения второго ребенка с 1 января 2018 года. Выплата предоставляется до достижения ребенком 1,5 лет. При подаче заявления о назначении выплаты в течение 6 месяцев с даты рождения ребенка – средства будут выплачены за все прошедшее время с момента рождения ребенка. Если заявление подано спустя 6 месяцев - выплата назначается со дня обращения за ней.

         Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.

         По состоянию на 1 августа 2018 года в Пермском крае подано 276 заявлений на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала. Территориальными органами ПФР принято 188 решений о назначении данной выплаты. Размер ежемесячной выплаты в Прикамье составляет 10 289 рублей.

         - Мы постоянно проводим анкетирование среди женщин, родивших второго ребенка после 1 января 2018 года, - рассказывает управляющий ОПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук. - И опрос показал, что из 2038 опрошенных 155 женщин решили подать заявление на ежемесячную выплату из средств МСК. 352 – на улучшение жилищных условий по программе льготного кредитования. На образование детей – 30 семей. В целом на улучшение жилищных условий решили использовать средства МСК большинство опрошенных - 1166 человек.

    В отделении ПФР ежедневно работает горячая линия, позвонив по телефону которой можно получить дополнительные консультации по вопросам использования средств МСК (264-32-04).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК