24 августа 2018 10:08

     Управляющий отделением ПФР по Пермскому краю  Станислав Аврончук, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков и Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

     В своем выступлении Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков отметил, что компетенции Пенсионного фонда, института уполномоченных по правам человека и по правам ребенка имеют общую задачу - защищать интересы и социальные права граждан.

     В настоящее время фонд является одной из крупнейших и эффективных структур оказания социальных услуг населению, обеспечивая начисление и своевременную выплату пенсий. Одновременно Пенсионный фонд является оператором в реализации важной государственной программы по поддержке семей, имеющих детей. Материнский (семейный) капитал более десяти лет активно работает на улучшение качества жизни пермских семей.

   Павел Миков рассказал также, что за последние два месяца количество обращений по теме пенсионного обеспечения заметно возросло. В большинстве своем они касаются вопросов исчисления и назначения пенсий, учета страхового стажа, низких размеров пенсий. Особенно часто в настоящее время возникают вопросы, связанные с изменениями в федеральном законодательстве, которые планируют поэтапное повышение пенсионного возраста.

   - Взаимодействие с аппаратом Уполномоченного, - подчеркнул в ходе встречи Станислав Аврончук, - позволит оперативно реагировать на обращения жителей Пермского края, вносить актуальные коррективы в законодательство в интересах граждан, а также  проводить совместную правовую и просветительскую работу. Значение разъяснительной работы особенно повышается сегодня, когда люди активно интересуются предстоящими изменениями параметров пенсионной системы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК