Внимание! Мошенники вновь обещают мифическую прибавку к пенсии

25 октября 2018 12:07

В последние дни в одном из популярных мессенджеров активно распространяется сообщение о якобы причитающейся всем пенсионерам выплате к пенсии в размере 720 рублей.

«Добрый день всем, всем, всем! Оглашаю информацию для всех пенсионеров. Нужно пойти в Пенсионный фонд, взять с собой паспорт и выписку с банка. И потребовать 720 рублей. Сейчас по закону выплачивается всем пенсионерам…» И далее женский голос призывает обращаться в клиентские службы ПФР за «обещанными» деньгами в срок до 1 ноября, «иначе добавки не будет».

Отделение ПФР по Пермскому краю сообщает: данная информация не соответствует действительности! В интернете и многочисленных мессенджерах периодически появляются сообщения о различных выплатах пенсионерам, прибавках к пенсии, льготах, которые не соответствуют действительности. Пенсионный фонд ежегодно проводит индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам с 1 января, социальных пенсий с 1 апреля, а также перерасчет пенсий работающим пенсионерам с 1 августа. Другие «прибавки» к пенсиям не запланированы.

В подобных случаях Отделение Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю рекомендует гражданам доверять только официальной информации. Например, на региональной странице сайта ПФР, а так же в официальных группах краевого пенсионного ведомства в социальных сетях и блогах (Twitter, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, livejournal) публикуется достоверная информация Пенсионного фонда.

Также со всеми вопросами, касающимися пенсионного обеспечения, можно обращаться на телефон «горячей линии» ПФР 8-800-302-2-302, «горячей линии» ОПФР (342) 264-32-04, по телефонам «горячих линий» территориальных огранов ПФР края. Можно так же направить обращение через он-лайн приемную на сайте ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК