29 ноября 2018 08:21

      В региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся очередной тематический приём граждан по личным вопросам.  С пермяками встретился управляющий отделением ПФР Станислав Аврончук. В ходе встречи было принято 8 человек

       Традиционно основная часть обращений касалась вопросов начисления пенсий, подтверждения трудового стажа, установления надлежащего размера пенсионных выплат. Жители Прикамья интересовались возможностью пересмотра размера пенсии, компенсациями неиспользованных льгот, а также порядком  восстановления стажа, учитываемого при назначении пенсий.

        Так, например, жительница Свердловского района Перми обратилась в приёмную по поводу подтверждения периода военной службы в Республике Азербайджан. Ее личное дело осталось в воинской части по месту бывшей службы, в связи с этим нет возможности включить службу в армии в трудовой стаж. Станислав Аврончук порекомендовал заявительнице обратиться в территориальный орган Министерства юстиции для составления официального запроса в Азербайджан.

       Жительница Ленинского района краевой столицы интересовалась получением денежной компенсации за неиспользованную возможность бесплатного санаторно-курортного лечения за несколько лет. Ей было разъяснено, что предоставление  социальных услуг, предусмотренных Федеральным законом «О государственной социальной помощи», производится на основании заявлений граждан,  компенсация «за неиспользованные льготы» нормами пенсионного законодательства не предусмотрена.

      Еще одна посетительница пожаловалась на то, что, по её мнению, пенсия ей начислена неправильно. Она подчеркнула, что ранее обращалась за перерасчетом пенсии, но результат её не устроил. Станислав Аврончук подробно разъяснил заявительнице порядок расчёта пенсионных выплат и дал поручение специалистам Отделения ПФР ещё раз проверить правильность исчисления размера пенсии.

      С предложением изменить порядок индексации страховых пенсий, установив одинаковый размер повышения для всех категорий пенсионеров обратилась жительница Индустриального района Перми. Ей было разъяснено, что Пенсионный фонд  РФ производит увеличение размеров пенсий в соответствии с действующим пенсионным законодательством и ему не предоставлено право вносить изменения в федеральные законы и иные нормативные правовые акты.

      Управляющим Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю были даны консультации обратившимся по поводу начисления пенсии самозанятым гражданам, а также рассмотрены и другие вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК