Социальная программа – помощь пожилым и инвалидам

06 февраля 2019 15:16

Ежегодно с участием средств Пенсионного фонда России на территории Пермского края реализуется Социальная программа, главной целью которой является осуществление мер по укреплению материально-технической базы организаций социального обслуживания населения Пермского края.

В 2018 году впервые на социальную программу Пермского края из бюджета Пенсионного фонда РФ выделена субсидия в большом объеме на строительство нового современного геронтологического центра -79,3 млн.руб.

Финансирование мероприятий, предусмотренных социальной программой, организовано с соблюдением принципа софинансирования. Общая стоимость геронтологического центра составит 272,3 млн рубл. Финансирование проекта ведется в соотношении 73% - Пенсионный фонд России, 27% - бюджет Пермского края.

Стоит подчеркнуть, что геронтологический центр – важный социальный объект. В целом по стране всего лишь 7 таких объектов, в строительстве которых принимает участие Пенсионный фонд России. Поэтому ход строительства находится под постоянным контролем ПФР и Министерства социального развития Российской Федерации.

Для пациентов, в том числе инвалидов, здесь будут созданы условия для социально-психологической реабилитации, продления активного долголетия. Геронтологический центр будет оборудован с учетом всех особенностей жизни пожилых людей. В адаптированной среде люди старшего возраста смогут чувствовать себя максимально комфортно, что обуславливает социальную значимость проекта.

В 2018 году Социальная программа Пермского края предусматривала несколько направлений: строительство и ремонтные работы в социальных учреждениях, обучение неработающих пенсионеров компьютерной грамотности.

В связи с этим в 2018 году средства ПФР в сумме 2,8 млн.руб. направлены на ремонт жилого корпуса в организации социального обслуживания населения «Кучинский психоневрологический интернат».

В образовательных организациях, имеющих лицензию и определенных на основании конкурсных процедур, обучение компьютерной грамотности прошли 567 пенсионеров. Оплата обучения за счет средств ПФР произведена на сумму 940,9 тыс.руб.

В 2019 году Отделение Пенсионного фонда России по Пермскому краю продолжит участие в реализации Социальной программы региона. В ее рамках будет продолжено строительство геронтологического центра в Орджоникидзевском районе Перми.

Всего на эти цели в текущем году ПФР выделит 95,2 млн. руб. Средства, как и в предыдущие годы, будут выделяться на условиях софинансирования, где второй стороной выступит бюджет Пермского края.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК