19 февраля 2019 00:00

     Управляющий ОПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук принял участие в  выездном приёме граждан, организованном в Осинском районе Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае. Здесь же состоялся и круглый стол на тему социального сопровождения граждан и реализации партийного проекта «Старшее поколение».

      В приветственном слове заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, председатель общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» Елена Савельева отметила, что основными документами в работе с пожилыми людьми являются сегодня Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года и нацпроект «Демография», в котором предусмотрена отдельная программа по старшему поколению. В текущем году особое внимание будет уделено вопросам трудовой занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста, строительству нового геронтологического центра, профилактике заболеваний пожилых людей и др.

      Станислав Аврончук рассказал об изменениях в пенсионном законодательстве, которые произошли в России в прошлом году. Он разъяснил присутствующим, из чего складывается размер пенсии, о переходном периоде в повышении пенсионного возраста,  федеральных и региональных льготах гражданам предпенсионного и пенсионного возраста.

     Аналогичный круглый стол и прием граждан состоялись в ЗАТО Звездный. Здесь Станислав Аврончук  в  своём выступлении с рассказал об изменениях в самой структуре отделения ПФР: «Сейчас мы централизуем некоторые функции нашей технологии обработки данных. В каждой территории у нас есть клиентские службы, которые работают с населением, а в крупных населённых пунктах мы создаем межрайонные подразделения Пенсионного фонда. Также мы рассчитываем на федеральную поддержку в создании «Центра выплаты пенсий и обработки информации», они откроются по всей стране».      

    В ходе личного приема граждан к управляющему ОПФР обратилось 13 человек.   Главной темой обращений, поступивших к Станиславу Аврончуку, стали вопросы, связанные с порядком начисления и перерасчёта пенсий.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК