ОПФР по Пермскому краю: общественные слушания состоялись

05 марта 2019 14:45

     Отделением Пенсионного фонда  по Пермскому краю 28 февраля проведены общественные  слушания по вопросу капитального ремонта административного здания управления ПФР в Орджоникидзевском районе (межрайонного), расположенного по адресу: г. Пермь, ул. Кронита, 6а.

     В соответствии с принятым в Пенсионном фонде решением, отделения ПФР проводят широкое общественное обсуждение с гражданами и общественными организациями всех вопросов планируемого строительства объектов ПФР еще до этапов строительства, реконструкции помещений, капитального ремонта.

     В 2018 году в рамках оптимизации структуры территориальных органов ПФР  на базе УПФР в Орджоникидзевском районе г. Перми создано одно из межрайонных управлений путем присоединения УПФР в г. Добрянка и УПФР в Ильинском районе Пермского края.      В результате количество сотрудников управления ПФР в Орджоникидзевском районе (межрайонного) увеличилось до 109 человек.

     Важно отметить, что в целом число обслуживаемых управлением граждан составляет: более 59 тысяч пенсионеров, почти 10 тысяч страхователей и свыше 180 тысяч застрахованных лиц.  Помещения управления ПФР являются местом с массовым пребыванием людей. Еженедельный прием населения составляет от 1000 до 1300 человек.

      В связи с созданием межрайонного управления и увеличением численности сотрудников, требуется организация дополнительных рабочих мест. Трехэтажное здание управления (г. Пермь, ул. Кронита, 6а) построено в 2004 году на средства, выделенные из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, и находится в  оперативном управлении. За 14 лет эксплуатации произошел значительный износ отделки помещений, внутренних инженерных систем, истек срок эксплуатации приборов учета.

       В целях создания комфортных условий для работы специалистов и обслуживания граждан, в 2019 году планируется проведение капитального ремонта здания по предварительно разработанному проекту, отвечающему требованиям и стандартам программы «Доступная среда», правилам энергосбережения, пожарной безопасности, установленным в настоящее время законодательством Российской Федерации.  

      В ходе планируемого ремонта проектом предусмотрен, в частности,  ремонт стен, полов, потолков, оконных блоков, ремонт систем водоснабжения и водоотведения,  ремонт отмостки и цоколя по периметру здания, намечено восстановление наружного освещения, замена узла учета тепла, а также перепланировка санузла на первом этаже здания в соответствии с действующими нормами для маломобильных групп населения.

      За две недели до даты проведения слушаний анонс-приглашение был разослан в региональные СМИ и размещен в разделе отделения сайта ПФР, на страницах отделения в соцсетях. Кроме того в местах массового пребывания людей и непосредственно в территориальных управлениях ПФР были развешены аналогичные объявления.

     В самом мероприятии приняли участие представители местных органов власти, общественных и ветеранских организаций, регионального отделения ОНФ в Пермском крае, местные жители.

     - Основной задачей проведения общественных слушаний, - подчеркнул управляющий отделением ПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук, - является привлечение общественности к обсуждению подходов, направленных на создание необходимых условий для социально значимых объектов Пенсионного фонда. Капитальный ремонт здания направлен, прежде всего, на создание комфортных условий для обслуживания клиентов, сокращения времени приема граждан и  внедрения новых электронных технологий.

    Все затраты производятся строго в рамках ассигнований бюджета ПФР и такие затраты должны быть максимально прозрачными для общественности и населения. В соответствии с рекомендациями, утвержденными распоряжением Правления ПФР, для отделки помещений планируется использовать материалы отечественного производства.

    В ходе проведения общественных слушаний выступили глава Орджоникидзевского района Евгений Карабатов, депутат Пермской городской думы Олег Бурдин, представители  районных советов ветеранов и инвалидов, руководители предприятий и социальных учреждений района.

    Их, в частности, интересовали сроки проведения капитального ремонта, вопросы безопасности и доступности здания для маломобильных групп населения, возможности оказания услуг ПФР в электронном виде. Участники слушаний выступили с предложениями по созданию максимально комфортных условий для обслуживания граждан, отметили своевременность и важность проведения работ по капитальному ремонту, в котором здание в настоящее время остро нуждается.

    По итогам слушаний единогласно было принято решение одобрить и согласовать проект капитального ремонта здания управления ПФР в Орджоникидзевском районе (межрайонного), расположенного по адресу: г. Пермь, ул. Кронита, 6а.

 

Реестр

Протокол общественных (публичных) слушаний

Заключение по результатам общественных слушаний

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК