28 марта 2019 15:00

    Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станислав Аврончук принял участие в IX заседании Совета крайсовпрофа, в ходе которого рассматривался вопрос «О задачах Пермского крайсовпрофа и его членских организаций в связи с изменениями в пенсионном законодательстве Российской Федерации».

     Докладывал по этому вопросу председатель Пермского крайсовпрофа Сергей Булдашов. С содокладами выступили представители сторон социального партнерства. В частности, уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков рассказал об обращениях граждан по проблемам назначения пенсий. Директор центра занятости населения Пермского края Марина Снычева в своем выступлении акцент сделала на сохранении и развитии занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста.

    Управляющий ОПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук обратил внимание профактива на изменения в пенсионном законодательстве, которые начали действовать с января 2019 года , а также на основные риски для работника при назначении пенсии после повышения пенсионного возраста.

    На встрече профсоюзного актива не раз звучало предложение о проведении масштабной информационно - разъяснительной работы среди  членов трудовых коллективов во вопросам   пенсионного обеспечения  граждан. 

     В этой связи уместно отметить, что в конце прошлого года между  Пенсионным фондом Российской Федерации и Федерацией независимых профсоюзов России было подписано Дополнительное Соглашение о взаимодействии по вопросам развития обязательного пенсионного страхования в РФ.

     Председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым и председателем ФНПР Михаилом Шмаковым была достигнута договоренность о реализации Плана мероприятий о совместной информационной работе ПФР и ФНПР среди членов  трудовых коллективов по разъяснению основных положений пенсионного законодательства РФ, о порядке формирования пенсионных прав и расчете пенсии, а также о порядке отнесения к лицам предпенсионного возраста.

    У Пермского крайсовпрофа с отделением ПФР давно сложились конструктивные отношения. Сотрудники Пенсионного фонда постоянно проводят лекции, семинары и консультации как профсоюзного актива, так и рядовых членов профсоюза.

    В соответствии с принятым Соглашением профсоюзная сторона взяла на себя обязанность решение организационно-административных вопросов по проведению встреч в трудовых коллективах. А содержательная часть информационной работы по разъяснению пенсионного законодательства  традиционно закрепляется за представителями территориальных органов ПФР.

      Как отмечает управляющий ОПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук, такое взаимодействие между социальными партнерами позволяет решать задачи по информированию граждан  о всех изменениях в пенсионном законодательстве более оперативно и плодотворно.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК