Благодаря большому стажу 110 пермяков вышли на пенсию досрочно

03 апреля 2019 15:14

С начала этого года 110 пермяков сумели досрочно выйти на пенсию благодаря длительному рабочему стажу. 

По новому пенсионному законодательству, право выйти на пенсию на два года раньше установленного  пенсионного возраста (но не раньше, чем в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) предоставляется женщинам, имеющим страховой стаж 37 лет, и мужчинам со стажем 42 года.

В страховой стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, засчитываются периоды работы и иной деятельности, которые выполнялись на территории СССР и Российской Федерации. Засчитываются в стаж также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности.

Уход за детьми до полутора лет, уход за нетрудоспособными гражданами, служба в армии по призыву - в страховой стаж, дающий право на назначение досрочной  пенсии по этому основанию, не засчитываются.              

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК