30 апреля 2019 10:53

Управляющий Отделением ПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук принял участие в skype-приёме, организованном Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае для представителей муниципалитета и социальных учреждений Уинского муниципального района. Темой приема стало социальное сопровождение граждан старшего поколения, проживающих в районе, и реализация федерального партийного проекта «Старшее поколение».

Управляющий ОПФР  рассказал об изменениях в пенсионном законодательстве, вступивших в силу в этом году. В частности, он подробно остановился на том, что предусмотрены меры защиты для лиц предпенсионного возраста и введены дополнительные основания для досрочного выхода на пенсию.

Станислав Юрьевич также напомнил, что  с января этого года вступили в силу поправки, предусматривающие дополнительную пенсионную поддержку жителей села. Право на надбавку к пенсии имеют те селяне, кто проработал не менее 30 лет в сельском хозяйстве, прекратил трудовую деятельность и по-прежнему проживает в сельской местности. Таким пенсионерам размер фиксированной выплаты повышается на 25%, что в  денежном выражении в 2019 году составляет 1333,55 рубля.  В Прикамье эту доплату получают 15 тысяч жителей села.

Кроме того, управляющий разъяснил, как с мая будут проиндексированы пенсии по новому порядку сверх прожиточного минимума. В Пермском крае данный перерасчет коснулся 76 тысяч человек.

Председатель регионального общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» Елена Савельева в своём докладе обратила внимание на национальный проект «Демография», в который включен проект «Старшее поколение». В текущем году на реализацию данного нацпроекта Прикамье получит из федерального бюджета 3,8 млрд. рублей. Особое внимание будет уделено вопросам прохождения диспансеризации, активного долголетия пожилых людей, трудовой занятости. Только на переобучение граждан пердпенсионного возраста будет направлено порядка 68 млн. рублей.

Замминистра социального развития Пермского края Дмитрий Санников рассказал о региональном проекте «Старшее поколение». В нём предусмотрены мероприятия по качественному уходу за гражданами престарелого возраста, продлению здоровой и активной жизни пожилых людей, обеспечение комплексности и доступности медицинской помощи. В Уинском районе проживают 3480 пенсионеров, это 33% населения. В прошлом году на меры социальной помощи и поддержки в районе было направлено 49 млн. рублей. С начала года в Пермском крае работают 265 социальных участковых. Основная задача служб социальных участковых – выявление нуждающихся в социальной помощи и поддержке, социальном обслуживании граждан пожилого возраста и профилактика их социального неблагополучия.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК