25 июля 2019 16:08

        У Министерства социального развития Пермского края и регионального отделения ПФР становится доброй традицией проводить совместные прямые телефонные линии по вопросам реализации мер социальной помощи и поддержки семьям с детьми.

      Вчера на  вопросы жителей Прикамья в течение двух часов отвечали управляющий ОПФР Станислав Аврончук, министр социального развития Пермского края Павел Фокин и   замминистра Марина Визе.

      Наибольшее число вопросов, которые задавали граждане касались социального обеспечения многодетных, малоимущих семей, выплаты им пособий, улучшения жилищных условий. Интересовали граждан и вопросы реализации президентских инициатив, направленных на поддержку семей с детьми, рожденными  с января 2018 года. В частности, речь шла о ежемесячных выплатах при рождении первого и второго ребенка для тех семей, чей ежемесячный доход на каждого из ее членов не превышает полутора прожиточных минимумов.

       Всего на прямую линию дозвонились 13 жителей Прикамья из Добрянки, Чусового, Куединского района и г. Перми.

       - Обратившихся на нашу прямую линию, - отметил Станислав Аврончук, - интересовали самые различные конкретные вопросы, с которыми люди сталкиваются при обращении в органы социальной защиты и клиентские службы территориальных органов ПФР. Так, например, одну маму из краевого центра волновал вопрос об использовании средств материнского капитала на образовательные услуги в частном детском саду. Другой женщине важно было уточнить информацию по направлению средств МСК на улучшение жилищных условий. Ни один вопрос не остался без внимания. Ряд вопросов были взяты на контроль для подготовки подробных ответов специалистами краевого Министерства социального развития и Отделения ПФР по Пермскому краю.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК