На контроле - ход строительства геронтологического центра

29 июля 2019 15:37

В Орджоникидзевском районе Перми (ул. Лобвинская, д. 42) идет строительство нового геронтологического центра. Здесь планируетсят оказывать услуги по реабилитации и общему оздоровлению жителей Прикамья в возрасте от 70 лет. Для пациентов, в том числе инвалидов,  будут созданы условия для  продления активного долголетия.

Геронтологический центр – важный социальный объект. На сегодняшний день в стране всего лишь семь таких объектов, в строительстве которых принимает участие ПФР. Строительства центра находится под пристальным вниманием и постоянным контролем Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионного фонда России.

Ход строительства проинспектировали Министр социального развития Пермского края Павел Фокин и управляющий Отделением ПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук. В настоящее время завершаются работы по облицовке здания, обшивке кровли металлочерепицей, идет благоустройство территории, монтаж внутренних перегородок и отделочные работы.

  - При строительстве геронтологического центра, - отмечает Станислав Аврончук, - прежде всего обращается внимание на создание комфортных условий для проживания и медицинского обслуживания ветеранов. Система социального ухода должна учитывать новый уровень запросов людей, учитывать также условия труда работников. В центре предусматривается оказание пожилым гражданам медико-социальной и психологической реабилитации на высоком уровне, с  современным оборудованием, с новейшими технологиями ухода. В организации досуговой деятельности также планируется использование передовых методик, разработанных как российскими, так и зарубежными специалистами.

Напомним, геронтологический центр рассчитан на 150 койко-мест, на его территории, которая составляет более 2 га, будут расположены спортивные площадки и парковые рекриации с дорожками для прогулок и зонами отдыха. Стоимость строительства объекта составляет 272,3 млн рублей – это средства бюджета Пенсионного фонда РФ (73%) и  Пермского края (27%). Завершить строительство планируется к 2020 году. Проект нового центра разработан совместно с ведущими мировыми экспертами в области ухода за пожилыми людьми и строится с учетом международных стандартов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК