ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Все о накопительной части пенсии

01 ноября 2012

Отделение ПФР по Приморскому краю подготовило обзор поступающих от жителей края  вопросов, касающихся формирования накопительной части пенсии. На них отвечает Роза Харисова, заместитель управляющего Отделением ПФР по Приморскому краю.

Объясните, как и при каких условиях формируется накопительная часть пенсии и как это влияет на размер пенсии в целом?

Как известно, пенсия состоит из двух частей: страховой и накопительной, в составе страховой части можно еще выделить фиксированный базовый   размер. И, понятно, что размер пенсии зависит от каждой ее составляющей.

В рамках обязательного пенсионного страхования  работодатель перечисляет страховые взносы в ПФР на страховую часть пенсии за всех работающих у него граждан, а на граждан 1967 года рождения и моложе  еще и на накопительную часть.

Обязанность работодателя по перечислению  взносов определена  Федеральным    законом.  

Кроме того, каждый из нас может формировать свою накопительную часть пенсии дополнительно, в рамках Программы государственного софинансирования пенсии. Такая Программа работает с 2008 года, и те, кто участвует в ней, т.е. ежегодно перечисляет на свой индивидуальный лицевой счет дополнительные страховые взносы в размере от 2 до 12 тысяч рублей при участии государства, уже смогут накопить максимально 72 тыс. рублей. Эти деньги, кстати, уже можно получить.

Расскажите подробнее, как это можно сделать.

В декабре 2011 года в рамках  реализации Федерального закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» принят   так называемый «выплатной закон», который мы долго ждали. Он определил  правила выплаты накопительной части пенсии и предоставил гражданам выбор:  в каком виде эту  накопительную часть пенсии  можно получать.

И какие же виды выплат определены Законом?

Федеральным законом  № 360-ФЗ "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений" установлено три вида выплаты средств пенсионных накоплений. Первый - в виде единовременной выплаты. Получатели – те, у кого пенсионные накопления составляют 5 и менее процентов по отношению к размеру его трудовой пенсии по старости. Это мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957-1966 года рождения, за которых с 2002 по 2004 годы уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Это граждане, получающие социальную пенсию, или трудовую пенсию по инвалидности, или пенсию по случаю потери кормильца, у которых пенсионные накопления формировались непродолжительное время. При этом и те и другие могут быть участниками Программы государственного софинансирования пенсии.
Следующий вид выплаты - в виде срочной пенсионной выплаты. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть меньше десяти лет. Получателями этой выплаты могут быть участники Программы государственного софинансирования пенсий, владельцы сертификата на материнский капитал, которые направили его средства на формирование накопительной части своей будущей пенсии.

И третий вид выплаты -  в виде ежемесячной выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости в течение всей жизни.

А можно привести пример?

Допустим, пенсионерка  1957 года рождения, за которую ее работодатель платил взносы в накопительную часть будущей пенсии в 2002-2004 годах в течение 3-х лет  (2009-2011годы)  уплачивала страховые взносы  по добровольному пенсионному страхованию по 12 тысяч рублей ежегодно. Таким образом, с участием государства у нее скопилась сумма  72 тыс. рублей по Программе софинансирования пенсий и 8 тыс. руб. взносов от работодателя за 2002-2003 годы, да плюс инвестиционный доход. Таким образом, она сегодня получила в виде единовременной выплаты более 80 тысяч рублей.

Все ли могут получить единовременную выплату? Какие есть ограничения?

По Закону право на единовременную выплату имеется  в том случае, если размер ежемесячной суммы накопительной части пенсии составляет 5% и менее по отношению к общему размеру трудовой пенсии. Рассчитать это вам могут при обращении в территориальное управление по месту жительства.

Хочу обратить ваше внимание, что помимо единовременной выплаты, при достижении пенсионного возраста можно выбрать срочную пенсионную выплату. Это ежемесячная выплата накопительной части пенсии, когда сам пенсионер определяет период ее выплаты, но не менее 10 лет.

Это означает, что все те суммы, которые Вы накопили  на своем лицевом счете, являясь участником Программы софинансирования пенсий, удвоенные  с учетом  сумм софинансирования со стороны государства, при  достижении пенсионного возраста,   можно  получать ежемесячно в течение 10 лет, это минимальный срок. Тогда вся сумма  делится на 120 месяцев и выплачивается в течение 10 лет. И третий вариант получения этих сумм: ежемесячные выплаты накопительной части  пожизненно. Пока пенсионер жив, 10лет, 20лет, 30 лет, он получает эту сумму  (Вся накопленная сумма  делится на 228 месяцев и выплачивается, пока пенсионер жив).

А вот если пенсионер, получающий срочную пенсионную выплату, вдруг умирает, его накопительная часть наследуется?

Обязательно. Это заложено в Федеральном законе «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений», при этом не имеет значения, начата выплата срочной накопительной части пенсии или нет. В любом случае эти средства наследуются правопреемниками умершего.

Вопрос: Я - пенсионерка, уплачивала дополнительные взносы на накопительную часть.  В этом году написала заявление на получение единовременной выплаты и уже  получила. Смогу ли я и дальше продолжать участвовать в Программе софинансирования пенсии и  будет ли государство софинансировать мои взносы?

Производить уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть можно независимо от  того, получили вы всю сумму сразу или выбрали срочную пенсионную выплату. К примеру, в 2012 году Вы получили всю накопленную сумму в порядке единовременной выплаты и продолжаете  платить страховые взносы  дальше,  государство Вам также их софинансирует в тех же объемах,  что Вы уплачиваете, но не более 12 тысяч рублей в год.  Впоследствии,  через год,   2 или  10 лет  Вы вновь  пишите заявление, выбираете  вид выплаты  и получаете то, что накопили. Действующее в настоящее время законодательство предоставляет такие возможности.   

А как будет развиваться Программа государственного софинансирования  пенсий после принятия Стратегии пенсионной системы, которая сейчас активно обсуждается?  Есть ли смысл участвовать в ней с учетом предстоящего реформирования накопительного компонента?

Все пенсионные накопления, уже сформированные у участников Программы, сохраняются и будут учтены при расчете размера пенсии этих людей. Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года, и есть смысл это сделать, т.к. государство будет удваивать добровольные взносы участников этой Программы в пределах 12 000 рублей в год в течение 10 лет. Сам по себе накопительный элемент пенсионной системы, согласно Стратегии, сохраняется. И все пенсионные права, уже сформированные через Программу софинансирования или те, что будут формироваться у вновь вступивших участников – все они пойдут на увеличение пенсии.
Для каждого вступившего в Программу до 1 октября 2013 года она будет действовать 10 лет на прежних условиях, как это определено Федеральным законом № 56-ФЗ.

Для развития Программы в дальнейшем возможно изменение принципа вступления в нее. Сейчас государство удваивает взносы всех участников Программы, вне зависимости от уровня дохода. Между тем, во всем мире такие программы действуют  для тех, кто по каким-то причинам имеет средний или более низкий заработок и не может, например, позволить себе участвовать в программах для дополнительного увеличения своей пенсии. Поэтому есть смысл поторопиться и вступить сейчас.

Если человек вступил в Программу в 2008г., но не платил взносы. Ему  еще не поздно начать их платить и сколько лет  их будут удваивать? Не потерял ли он  4 года из положенных 10 лет?

Федеральным Законом  определено, что вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года, т.е. остался ровно год. Это первое ограничение во времени. Поэтому,  если кто-то из  граждан, наконец- то, созреет с решением о вступлении в Программу  и это будет    2 октября 2013,  ему откажут в приеме заявления, т.е. он  потеряет право на софинансирование со стороны государства.   Это одна часть вопроса.

Что касается периода софинансирования со стороны государства, то оно рассчитано на 10 лет после начала уплаты страховых взносов. Поэтому в данном конкретном случае, если Вы начинаете уплачивать страховые взносы в 2012 году и будете продолжать платить в течение 10 лет, государство будет софинансировать  вам суммы страховых взносов до 2021 года включительно. 

Объясните, пожалуйста, если  жена  не работает, но  получает пенсию  по инвалидности, может  ли муж оформить через своего работодателя участие в Программе софинансирования и отчислять средства на лицевой счет жены?

К сожалению, через своего работодателя - нет, не можете. Работодатель может платить взносы только за своего работника. Но  жена может вступить в Программу, для этого необходимо обратиться в любое территориальное управление ПФР края, а муж может перечислять за нее дополнительные взносы в любом кредитном учреждении.

Известно,  что помимо  самого гражданина  может участвовать в этой программе и работодатель. Существуют ли какие-нибудь льготы по налогообложению работодателей, перечисляющих за своих работников денежные средства в Программу государственного софинансирования пенсии, или это просто благотворительность с его стороны?

К сожалению, у нас мало в крае таких работодателей, всего десяток, но это те руководители, которые в первую очередь заботятся о будущем своих работников. Есть у них и льготы.  Так, сумма производимого работодателем софинансирования в пределах 12 тысяч рублей на одного работника в год не облагается страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование. Также сумма софинансирования исключается при налогообложении прибыли, так как входит в состав расходов на оплату труда (но не более 12%). Здесь есть один нюанс: работодатель может платить за своего работника только в том случае, еслиработник вступил в программу софинансирования и сам платит   за себя дополнительные взносы на накопительную часть пенсии

Гражданка несколько лет платила дополнительные взносы через свою бухгалтерию.  Сейчас она устраивается в другую организацию,  какие действия  ей следует  предпринять при переходе на другую работу, чтобы продолжить участие в Программе?

При увольнении работника работодатель прекращает перечисление дополнительных страховых взносов в пользу этого работника. При поступлении  на новую работу Вам необходимо подать в бухгалтерию заявление о перечислении взносов  с указанием их размера. Информировать  Пенсионный фонд   о перемене места работы необходимости нет.
   
Какой контроль должен быть со стороны участника Программы за поступлением его дополнительных страховых взносов?

Можно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства и запросить информацию о состоянии специальной части своего  индивидуального лицевого счета, где отражаются все накопленные средства или уточнить поступление  взносов за любой период.

Кроме того, информация о сумме перечисленных  накоплений и сумме софинансирования со стороны  государства имеется в «письмах счастья», ежегодно направляемых всем застрахованным лицам.
   
Посоветуйте, как удобнее перечислять взносы на накопительную часть?

Работающим удобнее всего делать это через бухгалтерию своего предприятия, для этого нужно написать заявление с указанием размера ежемесячного взноса. Для уплаты взносов самостоятельно  необходимо обратиться в территориальный орган ПФР за персональной квитанцией со штрих-кодом, во избежание ошибок. Оплатить ее можно в любом банке, но  в офисах  Сбербанка РФ их принимают без комиссии. Еще напомню, можно делать платежи ежемесячно, ежеквартально, можно по окончании года до 25 декабря.

В заключение хочу сказать, что вся информация о Программе государственного софинансирования есть на сайте ПФР кроме того, можно позвонить в кол-центр ПФР по бесплатному круглосуточному телефону 8 800 505 5555 и узнать необходимую информацию.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?