У 158 тыс. работающих пенсионеров Приморского края вырастет пенсия

02 августа 2016 04:38

В августе 2016 года почти 158 тыс. работающих пенсионеров Приморского края получат страховую пенсию в повышенном размере. Повышение коснется получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2015 году уплачивали в  ПФР страховые взносы.

Уточнение размера пенсии производится автоматически и носит сугубо индивидуальный характер. Прибавка к пенсии зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2015 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

В этом году корректировка размера пенсии произведена по новым правилам, при которых максимальная сумма прибавки к пенсии ограничена 3 баллами в денежном эквиваленте, то есть не может составлять более 222,81 руб. для пенсионеров, формирующих только страховую пенсию. Для тех, кто формирует  еще и накопительную пенсию, количество баллов, принятых для перерасчета, будет ограничено величиной 1,875.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК