ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Поздравляем с 30-летием Приморскую краевую организацию инвалидов!

Подписка на новости

19 сентября 2018

Свое 30-летие отметила Приморская краевая организация Всероссийского общества инвалидов*. В торжестве в числе почетных гостей принял участие управляющий Отделением ПФР по Приморскому краю Александр Масловец. Поздравляя собравшихся,    он отметил особый вклад в развитие организации Ольги Николаевны Деревцовой, бессменного председателя край ВОИ. Все эти годы под ее руководством деятельность  организации, объединяющей более 24 тысяч человек,  была направлена на оказание внимания и заботы о людях с ограниченными возможностями, помощь им в реализации их способностей и потенциала. Благодаря заботе и вниманию Ольги Николаевны и ее актива они могут чувствовать себя полноправными членами общества. Сегодня краевая организация инвалидов делом доказала  свою значимость, её деятельность, направленная на решение проблем всесторонней интеграции инвалидов в активную жизнь,  признана государством и обществом.

Поздравляем всех членов организации с 30-летним юбилеем!

Желаем всем здоровья, оптимизма, силы духа, внимания и заботы, успехов во всех начинаниях.

*Справка о пенсионном обслуживании инвалидов в Приморском крае.

В Приморском крае в территориальных органах ПФР состоят на учете более 132,7 тыс. инвалидов. Более 43 тыс. из них получают пенсии по инвалидности, остальные по достижении общеустановленного пенсионного возраста переведены на пенсию по старости. При этом все 132 тыс. чел.  являются федеральными льготниками, которым пенсионным фондом РФ устанавливается ежемесячная денежная выплата.

Ежегодно нашими районными управлениями назначается порядка 2 тыс. пенсий по инвалидности и устанавливается 8600 ЕДВ.

Гражданам, осуществляющим уход за инвалидами 1 группы, устанавливается компенсационная выплата в размере 1440 руб. с ДВ коэффициентом. По уходу родителей за детьми –инвалидами – 6 600 руб.

Есть льготы для инвалидов  по зрению, имеющих первую группу. Пенсия по старости им устанавливается ранее общеустановленного пенсионного возраста (мужчинам в 50 лет, женщинам в 40 лет). (Кстати, законопроектом о поэтапном повышении пенсионного возраста для данной категории граждан повышение возраста не предусмотрено). 

Мы всегда с вами на связи и готовы проконсультировать по всем вопросам пенсионного обеспечения. Специалисты и руководители Отделения проводят консультации для актива по   вопросам пенсионного обеспечения инвалидов и основным изменениям пенсионного законодательства.

Для обеспечения доступности услуг ПФР используются различные электронные сервисы и сеть Интернет. В настоящее время практически любой вопрос население может решить без посещения клиентской службы ПФР.

Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд сегодня предоставляет в электронном виде, объединены в портал на сайте Пенсионного фонда - es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.

Кстати,  во всех клиентских офисах ПФР можно зарегистрироваться или подтвердить свою учетную запись на портале госуслуг.

На сайте ПФР также имеется возможность воспользоваться рядом услуг без какой-либо  регистрации: задать любой вопрос и получить квалифицированный ответ, записаться на прием. Заказать справки и документы, направить обращение по интересующим вопросам.

Наиболее востребованными в электронном виде являются такие услуги, как установление и выплате пенсий и ежемесячной денежной выплаты.                       В этом году стало возможным  подать заявление от отказе от НСУ или его части или отозвать такое заявление, поданное ранее. Ежегодно по вопросу отказа от НСУ в районные управления обращаются порядка 9 тыс. инвалидов.

Маломобильные группы населения могут вызвать сотрудника Фонда на дом, для этого в территориальных органах ПФР существует выездная клиентская служба. (Так в 1 полугодии 2018 года территориальными органами ПФР края было проведено 379  выездов по приему  граждан, а за последние 7 лет воспользовалось более  70 тыс. человек).

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?