Определиться с выбором федеральные льготники могут до 1 октября 2008г.

18 сентября 2008 02:24

Пресс – релиз

Отделением Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю и его территориальными органами проведена ставшая уже традиционной общекраевая «горячая линия» для федеральных льготников. Она была посвящена  вопросам, связанным с предоставлением набора социальных услуг гражданам, имеющим право на получение мер государственной социальной помощи, и возможности замены натуральных льгот денежным эквивалентом на 2009 год.

Более 850 человек старшего возраста позвонило на телефоны «горячей линии». Федеральных льготников интересовал порядок и сроки отказа от набора социальных услуг или одной из его частей. К нуждающимся инвалидам 1 группы по их просьбе были организованы выезды специалистов на дом для приема заявлений.

Поступило много вопросов о состоянии  лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, о  замене льгот на   жилищно - коммунальные услуги денежной компенсацией. В связи с тем, что решение этих вопросов не  входит в компетенцию ПФР, звонившим давались телефоны соответствующих служб.

Учитывая, что 30 сентября 2008г. заканчивается прием от федеральных льготников заявлений об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги) на будущий год, Отделение ПФР по Приморскому краю напоминает, что набор социальных услуг состоит из 2 частей:

- дополнительной бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемые в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании;

- предоставления бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Право сохранения  льгот в натуральном виде либо замены их денежным эквивалентом остается за льготником, поэтому определиться с выбором:  получать «социальный пакет» в натуральном выражении или заменить его на 2009г. деньгами,  нужно не позднее 30 сентября.

В случае отказа от набора социальных услуг (социальной услуги) размер ежемесячной денежной выплаты с 01.01.2009г. будет увеличен на выкупную стоимость набора социальных услуг, которая с 01.07.2008г. составляет 567 рублей.

Пресс-служба Отделения ПФР по Приморскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК